Weltbester Crêpe Teig

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  • Zutaten
    • 200 g Mehl
    • 400 ml Milch
    • 1 Prise Salz
    • 1 EL Vanillezucker
    • 3 Eier
    • 40 g Butter
    • 2 TL Ankerkraut Zimt & Zucker
    • 1 EL Cognac
    • 100 g Sahne (30 %)
    • 125 g Speisequark (Magerstufe)
    • 125 g Mascarpone (80 %)
    • 60 g Zucker
    • 0,5 Pck. Vanillezucker
    • 1 TL Ankerkraut Spekulatius Gewürz
    • 2 Bananen
    • 125 g Heidelbeeren
    • 250 g Erdbeeren
    • Etwas Ankerkraut Fruit & Dessert
    • 250 ML Milch
    • 250 ML Schlagsahne
    • 4 EL Ankerkraut Zimt & Zucker
    • 2 Stk. Ankerkraut Tonkabohnen, ganz
    • 1 EL Ankerkraut Tonka-Zucker
    • 6 Eigelb
    • 1 Prise Ankerkraut Meersalz fein
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 15
    ANLEITUNG CRÊPES-TEIG
  • Schritt 2 von 15
    Mehl, Milch, Salz, Vanillezucker und Eier verrühren, wer möchte außerdem den Cognac und die zerlassene Butter dazugeben, abermals verrühren.
  • Schritt 3 von 15
    In eine Pfanne geben, gerade soviel, bis der Boden bedeckt ist und ca. 2-3 Min. bei mittlerer Hitze auf jeder Seite braten.
  • Schritt 4 von 15
    Mit Ankerkraut Zimt & Zucker würzen und mit Obst der Wahl garnieren, zum Beispiel Erdbeeren und Blaubeeren.
  • Schritt 5 von 15
    TOPPING-IDEE 1: SPEKULATIUS-CREME
  • Schritt 6 von 15

    Sahne steif schlagen.

  • Schritt 7 von 15

    Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen.

  • Schritt 8 von 15

    Spekulatius Gewürz und geschlagene Sahne hinzugeben und alles miteinander vermengen bis es cremig ist.

  • Schritt 9 von 15
    TOPPING-IDEE 2: FRUIT & DESSERT
  • Schritt 10 von 15
    Obst in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Schritt 11 von 15
    Ankerkraut Fruit & Dessert über die warmen Crêpes streuen und frischer Banane, Heidelbeeren und Erdbeeren garnieren.
  • Schritt 12 von 15
    TOPPING-IDEE 3: TONKABOHNENEIS
  • Schritt 13 von 15
    Sahne, Milch und 4 EL Ankerkaut Zimt & Zucker mit den beiden Tonkabohnen aufkochen, abkühlen und gut durchziehen lassen. Dann den Tonka-Zucker mit dem Eigelb vermengen und mit einer Prise Salz abrunden.
  • Schritt 14 von 15
    Das abgekühlte Sahne-Milch-Gemisch in eine Schüssel geben und in einem Wasserbad schonend erhitzen, dabei ständig rühren. Danach die Tonkabohnen entnehmen, die Eigelb-Mischung hinzufügen und gut verrühren.
  • Schritt 15 von 15
    Wenn die Mischung langsam dick wird, die Hitze verringern, damit das Eigelb nicht gerinnt und weiter gut durchrühren. Dann alles in einer Schüssel gut auskühlen lassen und anschließend in der Eismaschine einfrieren.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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