Feurige Hot Sauce mit Habaneros
Feurige Hot Sauce mit Habaneros
Mit 15 von 3.9 Sternen bewertet
Die Habanero Chili lässt sich in der Küche sehr vielseitig einsetzen. Die beliebteste Art der Verwendung ist und bleibt aber wohl die klassische Hot Sauce. Der Liebling der Amerikaner verleiht jedem Fleisch- oder Gemüsegericht ordentlich Feuer und Scoville!
Du brauchst
6
Portionen
-
0
Ankerkraut Habaneros
Scharf, schärfer, fast am Schärfsten.
Hier musst du richtig aufpassen, denn die Habanero Chili hat's in sich!
CHF 8.95*entspricht 745.83 CHF / 1 kg -
5
Ankerkraut Roh-Rohrzucker
Wir mögen es süß! Aber wenn, dann bitte in guter Qualität und mit mehr Mineralstoff...
CHF 6.95*entspricht 63.18 CHF / 1 kg -
1
Zehe Knoblauch
-
1
gehackte Zwiebel
-
1,5 TL
Honig -
5
Ankerkraut Chili-Limetten-Salz
Ein weiterer Beweis dafür, dass die kleinen Dinge im Leben zählen!
CHF 7.95*entspricht 113.57 CHF / 1 kgAUSVERKAUFT -
1
kleine Tasse Essig
-
1
kleine Tasse fein gehackte Karotten
-
1
kleine Tasse Wasser
-
4 EL
Limettensaft
Und so geht's
- Die fertig gewaschenen Habaneros von Ankerkraut vierteln und zusammen mit dem Knoblauch in einem Topf oder einer Pfanne anbraten. Dann das Wasser mit den gehackten Karotten sowie den Zwiebelstücken hinzugeben und gemeinsam anbraten.
- Nach einem ersten Aufkochen sollte die Mischung noch 20-30 Minuten (damit die Karotten weich werden) auf niedriger Stufe weiter köcheln. Der Mischung können nun der Limettensaft, Essig, Ankerkraut Chili-Limetten-Salz, Zucker und der Honig zugefügt werden.
- Anschließend alles mit dem Pürierstab zerkleinern und nochmals kurz zum Kochen bringen. Nach Belieben außerdem mit etwas Speisestärke andicken.
- Die noch heiße Sauce in einen sauberen Behälter, vorzugsweise ein Glas, abfüllen und fest verschließen. Dann kühl und trocken lagern und zum nächsten Gericht frisch genießen - Achtung scharf!
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Zutaten
- 12 g Ankerkraut Habaneros
- 1 TL Ankerkraut Roh-Rohrzucker
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 gehackte Zwiebel
- 1,5 TL Honig
- 1 Prise Ankerkraut Chili-Limetten-Salz
- 1 kleine Tasse Essig
- 1 kleine Tasse fein gehackte Karotten
- 1 kleine Tasse Wasser
- 4 EL Limettensaft
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Schritt 1 von 4Die fertig gewaschenen Habaneros von Ankerkraut vierteln und zusammen mit dem Knoblauch in einem Topf oder einer Pfanne anbraten. Dann das Wasser mit den gehackten Karotten sowie den Zwiebelstücken hinzugeben und gemeinsam anbraten.
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Schritt 2 von 4Nach einem ersten Aufkochen sollte die Mischung noch 20-30 Minuten (damit die Karotten weich werden) auf niedriger Stufe weiter köcheln. Der Mischung können nun der Limettensaft, Essig, Ankerkraut Chili-Limetten-Salz, Zucker und der Honig zugefügt werden.
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Schritt 3 von 4Anschließend alles mit dem Pürierstab zerkleinern und nochmals kurz zum Kochen bringen. Nach Belieben außerdem mit etwas Speisestärke andicken.
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Schritt 4 von 4Die noch heiße Sauce in einen sauberen Behälter, vorzugsweise ein Glas, abfüllen und fest verschließen. Dann kühl und trocken lagern und zum nächsten Gericht frisch genießen - Achtung scharf!
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!