Glühweinmarmelade Rezept
Glühweinmarmelade Rezept
Mit 91 von 3.9 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
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2
Gläser Sauerkirschen
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5
Glühwein (mit Ankerkraut Glühweingewürz zubereitet)
Zu kalt draußen? Zu lange Schlangen? Leg los und pepp dir deinen Lieblingsrotwein oder Traubensaft zum Glühwein.
CHF 8.95*entspricht 149.17 CHF / 1 kg -
500 g
Gelierzucker (2:1)
Und so geht's
Sauerkirschen durch ein Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
Kirschen grob hacken.
250 ml Kirschsaft, Glühwein und Kirschen in einem Topf erhitzen. Dabei darauf achten, dass die Flüssigkeit nicht kocht.
Gelierzucker hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Glühweinmarmelade etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.
Zum Schluss die Glühweinmarmelade heiß in sterile Gläser füllen, diese fest verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Die Gläser wieder umdrehen und die Marmelade vollständig abkühlen lassen.
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Zutaten
- 2 Gläser Sauerkirschen
- 250 ml Glühwein (mit Ankerkraut Glühweingewürz zubereitet)
- 500 g Gelierzucker (2:1)
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Schritt 1 von 5
Sauerkirschen durch ein Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
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Schritt 2 von 5
Kirschen grob hacken.
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Schritt 3 von 5
250 ml Kirschsaft, Glühwein und Kirschen in einem Topf erhitzen. Dabei darauf achten, dass die Flüssigkeit nicht kocht.
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Schritt 4 von 5
Gelierzucker hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Glühweinmarmelade etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.
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Schritt 5 von 5
Zum Schluss die Glühweinmarmelade heiß in sterile Gläser füllen, diese fest verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Die Gläser wieder umdrehen und die Marmelade vollständig abkühlen lassen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!