Kokos Crumble mit Ananas
Kokos Crumble mit Ananas
Mit 4 von 5.0 Sternen bewertet
Du brauchst
5
Portionen
-
180 g
Weizenmehl (Type 405) -
5
Ankerkraut Kokos Crumble
Kokos-Pokus-Fidibus! Wir haben ein Gewürz von der Palme geschüttelt, das dir das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt!
CHF 8.95*entspricht 74.58 CHF / 1 kg -
50 g
Kokosraspeln -
80 g
brauner Zucker -
0
Etwas1 Msp. Ankerkraut Meersalz, fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
80 g
weiche Butter -
125 g
Brombeeren -
1
reife Ananas (etwa 1,5 kg)
-
50 g
brauner Zucker -
20 g
Kokosmehl (entölt) -
etwas
Puderzucker zum bestäuben
-
Eine
flache Auflaufform (etwa 1,5 l Inhalt)
Für den Crumble:
Für die Füllung:
Außerdem:
Und so geht's
- Für den Crumble Mehl, Kokos Crumble Gewürz, Kokosraspeln, braunen Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in kleinen Stücken dazu geben. Die Zutaten mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedriger Stufe verrühren. Dabei 1 – 2 Esslöffel kaltes Wasser dazu geben und auf mittlerer Stufe so lange weiter rühren, bis die Streusel die gewünschte Größe haben.
- Den Crumble bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 200 °C, Heißluft: 180 °C). Die Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Die Ananas oben und unten gerade abschneiden und längs halbieren. Die Hälften der Länge nach in 3 Teile schneiden. Jeweils den Strunk und die Schale abschneiden. Das Fruchtfleisch (circa 750 g) in kleine Stücke schneiden und mit Brombeeren, braunem Zucker und Kokosmehl in der Auflaufform mischen. Den Crumble auf das Obst geben. Das Ganze im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten goldbraun backen.
- Den Kokos-Ananas-Crumble 5 Minuten abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und heiß oder lauwarm servieren.
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
Zutaten
- 180 g Weizenmehl (Type 405)
- 20 g Ankerkraut Kokos Crumble
- 50 g Kokosraspeln
- 80 g brauner Zucker
- 1 Msp. Ankerkraut Meersalz, fein
- 80 g weiche Butter
- 125 g Brombeeren
- 1 reife Ananas (etwa 1,5 kg)
- 50 g brauner Zucker
- 20 g Kokosmehl (entölt)
- etwas Puderzucker zum bestäuben
- Eine flache Auflaufform (etwa 1,5 l Inhalt)
-
Schritt 1 von 4Für den Crumble Mehl, Kokos Crumble Gewürz, Kokosraspeln, braunen Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in kleinen Stücken dazu geben. Die Zutaten mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedriger Stufe verrühren. Dabei 1 – 2 Esslöffel kaltes Wasser dazu geben und auf mittlerer Stufe so lange weiter rühren, bis die Streusel die gewünschte Größe haben.
-
Schritt 2 von 4Den Crumble bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
-
Schritt 3 von 4Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 200 °C, Heißluft: 180 °C). Die Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Die Ananas oben und unten gerade abschneiden und längs halbieren. Die Hälften der Länge nach in 3 Teile schneiden. Jeweils den Strunk und die Schale abschneiden. Das Fruchtfleisch (circa 750 g) in kleine Stücke schneiden und mit Brombeeren, braunem Zucker und Kokosmehl in der Auflaufform mischen. Den Crumble auf das Obst geben. Das Ganze im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten goldbraun backen.
-
Schritt 4 von 4Den Kokos-Ananas-Crumble 5 Minuten abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und heiß oder lauwarm servieren.
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!