Mandarinen-Torte mit Frischkäse

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  • Zutaten
    • 250 g Löffelbiskuit
    • 115 g Kerrygold Original Irische Butter
    • 1 TL Ankerkraut Rohrohrzucker
    • 150 g Löffelbiskuit (etwa 20-25 Stück)
    • 2 Dosen Mandarinen (à 175 g Abtropfgewicht)
    • 1 Packung Götterspeise zum Anrühren (Zitrone)
    • 2 EL Ankerkraut Rohrzucker
    • 200 g Kerrygold Frisch & Cremig Natur
    • 90 g Zucker
    • 500 g Schlagsahne
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 10
    Für den Boden die Löffelbiskuit zerbröseln, bis ganz feine Krümel entstanden sind. Die Butter zerlassen und zusammen mit dem Rohrzucker zum Löffelbiskuit geben. Alles gut vermengen.
  • Schritt 2 von 10

    Eine 24 cm Springform mit Backpapier auslegen, den Rand befestigen und anschließend die Masse für den Boden hineingeben. Gleichmäßig verteilen und anschließend festdrücken.

  • Schritt 3 von 10

    Für die Füllung die Mandarinen abgießen und dabei den Saft auffangen.

  • Schritt 4 von 10

    Den Saft mit der Götterspeise verrühren und zusammen mit dem Rohrohrzucker in einen kleinen Topf geben. Die Mischung unter Rühren erhitzen (keinesfalls aufkochen) und anschließend in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

  • Schritt 5 von 10

    Währenddessen den Frischkäse mit dem restlichen Zucker verrühren und die Sahne steif schlagen.

  • Schritt 6 von 10

    Für den Rand die Löffelbiskuit auf etwa 6 cm Länge kürzen und den Rand der Springform damit auskleiden. Die Löffelbiskuit mit der Schnittkante nach unten in die Form setzen. Die Abschnitte für später aufbewahren.

  • Schritt 7 von 10

    Nun die Götterspeisenmischung zum Frischkäse geben und klümpchenfrei verrühren. Die Masse sollte nun Zimmertemperatur haben.

  • Schritt 8 von 10
    Die Sahne unterheben, anschließend die Mandarinen untermischen (2 EL für die Deko zurück behalten).
  • Schritt 9 von 10

    Die Füllung auf den vorbereiteten Boden geben und glatt streichen, anschließend für mind. 6 Stunden in den Kühlschrank geben. Besser über Nacht.

  • Schritt 10 von 10

    Für die Deko die Abschnitte der Löffelbiskuits fein zerkrümeln und auf die Torte geben. Die zurückbehaltenen Mandarinen darauf verteilen und servieren.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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