Marokkanisches Zitronen-Huhn
Marokkanisches Zitronen-Huhn
Mit 4 von 3.5 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
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1
Brathähnchen (ca. 1,4 kg)
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5 EL
Ankerkraut Africa Desert Dust -
1
Zwiebel
-
2
Knoblauch
-
1
Bio-Zitrone
-
2 EL
Olivenöl -
40 g
Butter -
80 g
schwarze Oliven (entsteint) -
Ankerkraut
Meersalz fein
-
0,5 Bund
glatte Petersilie
Und so geht's
Hähnchen von innen und außen gründlich abspülen, trockentupfen und in 6 – 8 Stücke zerteilen. Von innen und außen mit Africa Desert Rub würzen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Zitrone vierteln und das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Schale abspülen, trockentupfen und in Spalten schneiden.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchen rundherum goldbraun anbraten. Gegen Ende der Bratzeit Butter hinzugeben und weitere 2 Min. bei kleiner Hitze weiterbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in einen Schmortopf legen.
Knoblauch und Zwiebel in derselben Pfanne im Bratfett unter Wenden glasig dünsten. 400 ml kochendes Wasser hinzugeben und alles gut verrühren. Die Mischung anschließend in den Topf über das Hähnchen geben.
Schmortopf schließen, in den Backofen stellen und auf 180 °C herunterschalten. Für ca. 1 Std. im Ofen lassen. Nach 50 Min. Zitronenspalten und Oliven hinzugeben. Ggfs. mit Salz abschmecken.
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Vor dem Servieren über das Hähnchen geben
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Zutaten
- 1 Brathähnchen (ca. 1,4 kg)
- 5 EL Ankerkraut Africa Desert Dust
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauch
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 40 g Butter
- 80 g schwarze Oliven (entsteint)
- Ankerkraut Meersalz fein
- 0,5 Bund glatte Petersilie
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Schritt 1 von 8
Hähnchen von innen und außen gründlich abspülen, trockentupfen und in 6 – 8 Stücke zerteilen. Von innen und außen mit Africa Desert Rub würzen.
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Schritt 2 von 8
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
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Schritt 3 von 8
Zitrone vierteln und das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Schale abspülen, trockentupfen und in Spalten schneiden.
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Schritt 4 von 8
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 5 von 8
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchen rundherum goldbraun anbraten. Gegen Ende der Bratzeit Butter hinzugeben und weitere 2 Min. bei kleiner Hitze weiterbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in einen Schmortopf legen.
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Schritt 6 von 8
Knoblauch und Zwiebel in derselben Pfanne im Bratfett unter Wenden glasig dünsten. 400 ml kochendes Wasser hinzugeben und alles gut verrühren. Die Mischung anschließend in den Topf über das Hähnchen geben.
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Schritt 7 von 8
Schmortopf schließen, in den Backofen stellen und auf 180 °C herunterschalten. Für ca. 1 Std. im Ofen lassen. Nach 50 Min. Zitronenspalten und Oliven hinzugeben. Ggfs. mit Salz abschmecken.
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Schritt 8 von 8
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Vor dem Servieren über das Hähnchen geben
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!