Streuselkuchen mit Kirschen
Streuselkuchen mit Kirschen
Mit 4 von 4.0 Sternen bewertet
Du brauchst
12
Portionen
-
350 g
Weizenmehl (Type 405) -
Ankerkraut Apfelkuchen
Mit unserer phänomenalen Apfelkuchengewürzmischung schmeckt's wie bei Oma
CHF 7.16* CHF 8.95entspricht 110.15 CHF / 1 kg🛒 SALE -
1 TL
Backpulver -
150 g
Zucker -
Ankerkraut Meersalz, fein
-
180 g
weiche Butter -
etwas
Butter für die Form
-
1
Ei (Gr. M)
-
20 g
Speisestärke -
70 g
Zucker -
1 Pck.
TK-Sauerkirschen (300 g) -
1 EL
Semmelbrösel (vom Bäcker) -
300 g
Schmand -
etwas
Puderzucker zum bestäuben
FÜR DEN TEIG UND DIE STREUSEL:
FÜR DIE FÜLLUNG:
ALLE IN DEN WARENKORB
Und so geht's
- Den Boden der Springform mit etwas Butter einfetten. Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 180 °C, Heißluft: 160°C).
- Für die Streusel Mehl, Streuselkuchen Gewürz, Backpulver, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Das Ei separat in einer Schüssel verquirlen. Butter und verquirltes Ei zum Mehl geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedriger, dann auf mittlerer Stufe zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel in 3 Portionen teilen.
- Eine Portion Streusel auf dem Boden der Springform verteilen, zu einem Boden andrücken und ohne den Springformrand etwa 15 Minuten vor backen. Den Boden etwas abkühlen lassen. Die Springform schließen. Die zweite Portion Streusel auf den vor gebackenen Boden in die Form geben und etwa 3 cm hoch an den Rand der Form drücken.
- Für die Füllung Stärke, Zucker und die tiefgekühlten Sauerkirschen in einer Schüssel mischen. Nacheinander die Semmelbrösel und die Kirschenmischung in der Form verteilen und mit Schmand bedecken. Die übrigen Streusel darauf verteilen. Das Ganze bei gleicher Temperatur etwa 35 Minuten backen.
- Die Form auf ein Kuchengitter stellen. Nach 15 Minuten den Springformrand öffnen und den Kuchen erkalten lassen. Den Streuselkuchen mit Kirschen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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Zutaten
- 350 g Weizenmehl (Type 405)
- 1,5 EL Ankerkraut Apfelkuchen
- 1 TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Prise Ankerkraut Meersalz, fein
- 180 g weiche Butter
- etwas Butter für die Form
- 1 Ei (Gr. M)
- 20 g Speisestärke
- 70 g Zucker
- 1 Pck. TK-Sauerkirschen (300 g)
- 1 EL Semmelbrösel (vom Bäcker)
- 300 g Schmand
- etwas Puderzucker zum bestäuben
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Schritt 1 von 5Den Boden der Springform mit etwas Butter einfetten. Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 180 °C, Heißluft: 160°C).
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Schritt 2 von 5Für die Streusel Mehl, Streuselkuchen Gewürz, Backpulver, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Das Ei separat in einer Schüssel verquirlen. Butter und verquirltes Ei zum Mehl geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedriger, dann auf mittlerer Stufe zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel in 3 Portionen teilen.
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Schritt 3 von 5Eine Portion Streusel auf dem Boden der Springform verteilen, zu einem Boden andrücken und ohne den Springformrand etwa 15 Minuten vor backen. Den Boden etwas abkühlen lassen. Die Springform schließen. Die zweite Portion Streusel auf den vor gebackenen Boden in die Form geben und etwa 3 cm hoch an den Rand der Form drücken.
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Schritt 4 von 5Für die Füllung Stärke, Zucker und die tiefgekühlten Sauerkirschen in einer Schüssel mischen. Nacheinander die Semmelbrösel und die Kirschenmischung in der Form verteilen und mit Schmand bedecken. Die übrigen Streusel darauf verteilen. Das Ganze bei gleicher Temperatur etwa 35 Minuten backen.
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Schritt 5 von 5Die Form auf ein Kuchengitter stellen. Nach 15 Minuten den Springformrand öffnen und den Kuchen erkalten lassen. Den Streuselkuchen mit Kirschen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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