Streuselkuchen mit Kirschen

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  • Zutaten
    • 350 g Weizenmehl (Type 405)
    • 1,5 EL Ankerkraut Apfelkuchen
    • 1 TL Backpulver
    • 150 g Zucker
    • 1 Prise Ankerkraut Meersalz, fein
    • 180 g weiche Butter
    • etwas Butter für die Form
    • 1 Ei (Gr. M)
    • 20 g Speisestärke
    • 70 g Zucker
    • 1 Pck. TK-Sauerkirschen (300 g)
    • 1 EL Semmelbrösel (vom Bäcker)
    • 300 g Schmand
    • etwas Puderzucker zum bestäuben
    Hinweis: Die Tabelle ist Scrollbar!
  • Schritt 1 von 5
    Den Boden der Springform mit etwas Butter einfetten. Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 180 °C, Heißluft: 160°C).
  • Schritt 2 von 5
    Für die Streusel Mehl, Streuselkuchen Gewürz, Backpulver, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Das Ei separat in einer Schüssel verquirlen. Butter und verquirltes Ei zum Mehl geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedriger, dann auf mittlerer Stufe zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel in 3 Portionen teilen.
  • Schritt 3 von 5
    Eine Portion Streusel auf dem Boden der Springform verteilen, zu einem Boden andrücken und ohne den Springformrand etwa 15 Minuten vor backen. Den Boden etwas abkühlen lassen. Die Springform schließen. Die zweite Portion Streusel auf den vor gebackenen Boden in die Form geben und etwa 3 cm hoch an den Rand der Form drücken.
  • Schritt 4 von 5
    Für die Füllung Stärke, Zucker und die tiefgekühlten Sauerkirschen in einer Schüssel mischen. Nacheinander die Semmelbrösel und die Kirschenmischung in der Form verteilen und mit Schmand bedecken. Die übrigen Streusel darauf verteilen. Das Ganze bei gleicher Temperatur etwa 35 Minuten backen.
  • Schritt 5 von 5
    Die Form auf ein Kuchengitter stellen. Nach 15 Minuten den Springformrand öffnen und den Kuchen erkalten lassen. Den Streuselkuchen mit Kirschen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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