Süßer Lachs auf Selleriepüree mit karamellisiertem Rosenkohl

Süßer Lachs auf Selleriepüree mit karamellisiertem Rosenkohl
Mit 1 von 0 Sternen bewertet
Du brauchst
2
Portionen
-
200 g
Rosenkohl -
225 g
geschälter Sellerie -
75 g
geschälte Kartoffeln -
150 ML
Gemüsebrühe -
0
Ankerkraut Sweet Surprise
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0
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4 EL
Butter -
100 ML
Prosecco oder Weißwein (optional) -
4 g
Lecithin (optional)
ALLE IN DEN WARENKORB
Und so geht's
Selleriepüree:
- Sellerie und Kartoffeln klein würfeln.
- Die Würfel mit der Brühe und 1 TL Heimatschmaus in einen Topf geben und ca. 15 min kochen bis die Würfel weich sind.
- Abgießen und die gekochten Würfel mit 2 EL Butter in eine Schüssel geben und pürieren.
- Beiseite stellen und warm halten.
Prosecco-Schaum (optional):
- Parallel zum Kochen der Selleriewürfel Prosecco und Lecithin in einem kleinen Topf mit einem Schneebesen verrühren. Das Lecithin sorgt für einen schönen Stand vom Schaum.
- Bei mittlerer Hitze erwärmen, ohne zu kochen.
- Sobald die Mischung warm ist, den Topf von der Platte nehmen und auf die Seite stellen.
Karamellisierter Rosenkohl und Lachs:
- Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden.
- Für ca. 6 Minuten vorgaren und dann abgießen.
- Lachs auf der Fleischseite kräftig mit Sweet Surprise würzen.
- In 2 Pfannen jeweils 2 EL Butter erhitzen.
- Vorgegarten Rosenkohl und 2 EL Sweet Surprise in die eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Immer wieder umrühren.
- In der zweiten Pfanne ebenfalls 2 EL Butter erhitzen und den Lachs zunächst auf der Hautseite bei mittlere Hitze für ca. 6 Minuten anbraten.
- Dann den Lachs wenden und kurz für ca. 1 Minute auf der Fleischseite braten.
Jetzt nur noch schnell anrichten:
- Kurz vor dem Servieren die Prosecco/Lecithin-Mischung noch einmal erwärmen und mit einem Pürierstab aufschlagen, so dass ein Schaum entsteht.
- Einen ordentlichen Klecks Selleriepüree länglich auf dem Teller verstreichen.
- Lachs mit der Fleischseite auf dem Püree drapieren und den Rosenkohl dazulegen.
- Den Schaum über den Lachs geben.
- Und dann viel Spaß beim Rundum-Genuss mit Augen, Nase und Gaumen. “Holy Shit” würde Kalle sagen.
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Zutaten
- 2 Lachsfilet mit Haut á ca. 150 g
- 200 g Rosenkohl
- 225 g geschälter Sellerie
- 75 g geschälte Kartoffeln
- 150 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Ankerkraut Sweet Surprise
- 1 TL Ankerkraut Heimatschmaus
- 4 EL Butter
- 100 ml Prosecco oder Weißwein (optional)
- 4 g Lecithin (optional)
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Schritt 1 von 23Selleriepüree:
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Schritt 2 von 23Sellerie und Kartoffeln klein würfeln.
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Schritt 3 von 23Die Würfel mit der Brühe und 1 TL Heimatschmaus in einen Topf geben und ca. 15 min kochen bis die Würfel weich sind.
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Schritt 4 von 23Abgießen und die gekochten Würfel mit 2 EL Butter in eine Schüssel geben und pürieren.
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Schritt 5 von 23Beiseite stellen und warm halten.
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Schritt 6 von 23Prosecco-Schaum (optional):
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Schritt 7 von 23Parallel zum Kochen der Selleriewürfel Prosecco und Lecithin in einem kleinen Topf mit einem Schneebesen verrühren. Das Lecithin sorgt für einen schönen Stand vom Schaum.
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Schritt 8 von 23Bei mittlerer Hitze erwärmen, ohne zu kochen.
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Schritt 9 von 23Sobald die Mischung warm ist, den Topf von der Platte nehmen und auf die Seite stellen.
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Schritt 10 von 23Karamellisierter Rosenkohl und Lachs:
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Schritt 11 von 23Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden.
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Schritt 12 von 23Für ca. 6 Minuten vorgaren und dann abgießen.
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Schritt 13 von 23Lachs auf der Fleischseite kräftig mit Sweet Surprise würzen.
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Schritt 14 von 23In 2 Pfannen jeweils 2 EL Butter erhitzen.
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Schritt 15 von 23Vorgegarten Rosenkohl und 2 EL Sweet Surprise in die eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Immer wieder umrühren.
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Schritt 16 von 23In der zweiten Pfanne ebenfalls 2 EL Butter erhitzen und den Lachs zunächst auf der Hautseite bei mittlere Hitze für ca. 6 Minuten anbraten.
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Schritt 17 von 23Dann den Lachs wenden und kurz für ca. 1 Minute auf der Fleischseite braten.
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Schritt 18 von 23Jetzt nur noch schnell anrichten:
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Schritt 19 von 23Kurz vor dem Servieren die Prosecco/Lecithin-Mischung noch einmal erwärmen und mit einem Pürierstab aufschlagen, so dass ein Schaum entsteht.
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Schritt 20 von 23Einen ordentlichen Klecks Selleriepüree länglich auf dem Teller verstreichen.
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Schritt 21 von 23Lachs mit der Fleischseite auf dem Püree drapieren und den Rosenkohl dazulegen.
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Schritt 22 von 23Den Schaum über den Lachs geben.
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Schritt 23 von 23Und dann viel Spaß beim Rundum-Genuss mit Augen, Nase und Gaumen. “Holy Shit” würde Kalle sagen.
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