Veganer Zwiebel-„Speck“-Flammkuchen
Veganer Zwiebel-„Speck“-Flammkuchen
Mit 3 von 5 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
-
200 g
Räuchertofu -
2 TL
Speisestärke -
2 EL
Pflanzenöl -
5
Ankerkraut Tofu Grillgewürz
Dafür musst Du ja fast mutig sein – marinierter Tofu auf dem Rost. Keine Sorge, auc...
CHF 8.95*entspricht 94.21 CHF / 1 kg -
1 EL
Ahornsirup -
0
EtwasAnkerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
1
veganer Flammkuchenteig aus dem Kühlregal (260
-
200 g
vegane Schmand-Alternative -
2 TL
Zwiebelkuchen Gewürz -
2
große rote Zwiebeln
-
4
Frühlingszwiebeln
-
1 EL
Pflanzenöl -
1
Spritzer Weißweinessig
Veganer Speck:
Zwiebel-Flammkuchen:
Und so geht's
Veganer Speck:
Tofu in Küchenpapier einschlagen und die Flüssigkeit herausdrücken, in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden.
Die Tofuwürfel mit Speisestärke bestäuben. Öl in eine große beschichtete Pfanne geben und die Tofuwürfel darin bei mittlerer Temperatur anbraten.
Tofu Grillgewürz und Ahornsirup zugeben und weiterbraten, bis die Tofuwürfel goldbraun sind. Nach Geschmack mit Salz abschmecken.
Zwiebel-Flammkuchen:
Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
Den Flammkuchenteig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Vegane Schmand-Alternative in einer kleinen Schüssel mit 2 TL Zwiebelkuchen Gewürz glatt rühren und gleichmäßig auf den Teig streichen.
Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und darauf verteilen.
Flammkuchen auf mittlerer Schiene 8–10 Minuten goldbraun backen.
Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Öl, Essig und 1 Prise Ankerkraut Zwiebelkuchen Gewürz marinieren.
Flammkuchen frisch aus dem Ofen in Stücke schneiden, mit marinierten Frühlingszwiebeln und veganem „Speck“ garnieren und sofort servieren.
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Zutaten
- 200 g Räuchertofu
- 2 TL Speisestärke
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Ankerkraut Tofu Grillgewürz
- 1 EL Ahornsirup
- Ankerkraut Meersalz fein
- 1 veganer Flammkuchenteig aus dem Kühlregal (260 g)
- 200 g vegane Schmand-Alternative
- 2 TL Zwiebelkuchen Gewürz
- 2 große rote Zwiebeln
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Spritzer Weißweinessig
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Schritt 1 von 12Veganer Speck:
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Schritt 2 von 12
Tofu in Küchenpapier einschlagen und die Flüssigkeit herausdrücken, in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden.
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Schritt 3 von 12
Die Tofuwürfel mit Speisestärke bestäuben. Öl in eine große beschichtete Pfanne geben und die Tofuwürfel darin bei mittlerer Temperatur anbraten.
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Schritt 4 von 12
Tofu Grillgewürz und Ahornsirup zugeben und weiterbraten, bis die Tofuwürfel goldbraun sind. Nach Geschmack mit Salz abschmecken.
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Schritt 5 von 12Zwiebel-Flammkuchen:
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Schritt 6 von 12
Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
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Schritt 7 von 12
Den Flammkuchenteig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
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Schritt 8 von 12
Vegane Schmand-Alternative in einer kleinen Schüssel mit 2 TL Zwiebelkuchen Gewürz glatt rühren und gleichmäßig auf den Teig streichen.
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Schritt 9 von 12
Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und darauf verteilen.
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Schritt 11 von 12
Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Öl, Essig und 1 Prise Ankerkraut Zwiebelkuchen Gewürz marinieren.
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Schritt 12 von 12
Flammkuchen frisch aus dem Ofen in Stücke schneiden, mit marinierten Frühlingszwiebeln und veganem „Speck“ garnieren und sofort servieren.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!