Zimt, gemahlen

⚓️ Zimt , gemahlen

Zimt zählt zu den ältesten Gewürzen der Welt und ist tatsächlich eine Rinde – vom Zimtbaum nämlich!

Statt als ganze Stange gibts die Delikatesse bei uns fein gemahlen.

CHF 7.95
entspricht 106.00 CHF / 1 kg
Schneller Versand

Hergestellt in Hamburg

Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Mehr als 450 mal im letzten Monat gekauft!
Sobald verfügbar
Frei von Tierversuchen
Frei von Rieselhilfen
Frei von Palmöl
Ohne Geschmacksverstärker
Nachhaltige Verpackung
Hergestellt in Hamburg

Zimt Gewürz, gemahlen

Verzehrempfehlung

Je nach Bedarf

Das steckt drin

Zimt
Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten
OHNE GESCHMACKS­VERSTÄRKER OHNE GESCHMACKS­VERSTÄRKER
OHNE KNOBLAUCH OHNE KNOBLAUCH
OHNE SALZ OHNE SALZ
OHNE ZUCKERZUSATZ OHNE ZUCKERZUSATZ
OHNE ZUSATZSTOFFE OHNE ZUSATZSTOFFE
OHNE ZWIEBEL OHNE ZWIEBEL

Passende Rezept-Tipps

Blaubeermuffins mit Buttermilch
12 Portionen
15 Minuten
Blaubeermuffins mit Buttermilch
12 Portionen
15 Minuten
Gebrannte Mandeln Rezept mit Lebkuchen
4 Portionen
15 Minuten
Kuchen aus der Heißluftfritteuse – Der schnelle Genuss!
4 Portionen
30 Minuten
Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse
4 Portionen
25 Minuten
Saftiges Bananenbrot
ionicons-v5-e 4/5
1 Portion
1 Stunde 10 Minuten

Zimt: Feines Gewürz mit oft unterschätzter Wirkung

Zimt ist ein Gewürz, das vor allem beim Backen sehr gern Anwendung findet. Es harmoniert mit Äpfeln ebenso wie mit Birnen und wird zu Weihnachten beispielsweise gern zur Verfeinerung von Plätzchen, Tiramisu, Kuchen oder anderen Desserts verwendet. Heute ist Zimt bei Weitem aber nicht mehr nur als Gewürz für Speisen bekannt, sondern hat sich ebenso aufgrund seines Aromas in vielen Tees oder Kaffee-Getränken beliebt gemacht.

Weißt du eigentlich, woher dieses besondere Gewürz kommt? Ist es eine längliche, vertrocknete Beere, der Teil einer Wurzel oder doch etwas ganz anderes? Tatsächlich stammt der Zimt, wie du ihn heute kennst, stammt vom tropischen Zimtbaum. Um das edle Gewürz zu gewinnen, das einst sogar wertvoller als Gold war, werden kleine Zweige des Baumes abgeschnitten. Von ihnen wird die innere Rinde gelöst und schließlich getrocknet. Auf diesem Weg entstehen die typischen Zimtstangen. Damit du den Zimt als Pulver verwenden und einfach dosieren kannst, werden die aromatischen Stangen gemahlen. Es handelt sich also wirklich um zusammengerollte Baumrinde - hättest du das gedacht?

Wie kannst du Zimt verwenden?

Zimt ist ein flexibel einsetzbares Gewürz, das du in der Küche für viele Gerichte nutzen kannst. Es wird beispielsweise für die Zubereitung von Kompott, aber auch für Marmeladen und Gebäck verwendet. Weiterhin hat es sich als feines Gewürz für Milchreis und Kaffeespezialitäten bewährt. Gerade als Topping auf dem Cappuccino sorgt eine Prise Zimt für einen besonders feinen Geschmack. Es ist aber auch ein gern gesehenes Gewürz für Lebkuchen, wo es entscheidend für den typischen Geschmack ist. Zimt hat viele Besonderheiten, die sich vielseitig in der Küche einsetzen lassen.

Wer es noch edler und Besonderer mag, als es mit diesem wundervollen Gewürz ohnehin schon ist, für den ist unser Ceylon Zimt die richtige Wahl. Er ist milder, weniger scharf und wohl das Non-Plus-Ultra unter den Rinden und Stangen!"

Das könnte dir auch gefallen 😍