Bengalisches Fischcurry
Bengalisches Fischcurry mit Gemüse
Mit 11 von 4.8 Sternen bewertet
Du brauchst
2
Portionen
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400 g
Kabeljau -
etwas
Mehl zum Panieren
-
0
Öl
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
CHF 29.95*entspricht 59.90 CHF / 1 l -
1
Knoblauchzehe
-
1
kleine Zwiebel
-
1
cm frischer Ingwer
-
4.8
Ankerkraut Curry Madras
Wenn wir einen Spruch ins Poesiealbum schreiben müssten, wäre das wohl "Don't worry, be curry"
CHF 9.95*entspricht 142.14 CHF / 1 kg -
0
Ankerkraut Meersalz, fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
5
Ankerkraut, grober schwarzer Pfeffer (gemahlen)
Wenn du es grob magst, ist unser schwarzer Pfeffer genau das Richtige für dich und ...
CHF 9.95*entspricht 142.14 CHF / 1 kg -
300 ML
Fischfond
Und so geht's
- Den Kabeljau in Stücke schneiden und mit ausreichend Mehl rundum bedecken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von jeder Seite 4-6 Minuten lang anbraten und anschließend herausnehmen.
- Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schälen und klein schneiden und in derselben Pfanne leicht anbraten. Gib Ankerkraut Curry Madras hinzu und kurz weiterbraten.
- Die Soße mit dem Fischfond ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Fisch zurück in die Soße legen und das Curry etwas ziehen lassen
- Das bengalische Fischcurry mit Reis servieren oder pur genießen.
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Zutaten
- 400 g Kabeljau
- etwas Mehl zum Panieren
- 2 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 1 cm frischer Ingwer
- 1,5 EL Ankerkraut Curry Madras
- 1 TL Ankerkraut Meersalz, fein
- 0,5 TL Ankerkraut, grober schwarzer Pfeffer (gemahlen)
- 300 ml Fischfond
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Schritt 1 von 6Den Kabeljau in Stücke schneiden und mit ausreichend Mehl rundum bedecken.
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Schritt 2 von 6Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von jeder Seite 4-6 Minuten lang anbraten und anschließend herausnehmen.
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Schritt 3 von 6Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schälen und klein schneiden und in derselben Pfanne leicht anbraten. Gib Ankerkraut Curry Madras hinzu und kurz weiterbraten.
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Schritt 4 von 6Die Soße mit dem Fischfond ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 5 von 6Den Fisch zurück in die Soße legen und das Curry etwas ziehen lassen
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Schritt 6 von 6Das bengalische Fischcurry mit Reis servieren oder pur genießen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!