Blumenkohlreis & Aglio e Olio-Garnelen | Rezept
Rezept: Blumenkohlreis mit Aglio e Olio-Garnelen
Mit 6 von 4.7 Sternen bewertet
Du brauchst
2
Portionen
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1
Zitrone
-
0,5
Blumenkohl
-
0
Olivenöl
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
CHF 29.95*entspricht 59.90 CHF / 1 l -
0
Salz
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
5
Hamburger Kapitänspfeffer
Moin Moin ihr Landratten! Schnell das gute Steak nochmal ordentlich nachpfeffern, sonst gibt dat Meuterei!
CHF 9.95*entspricht 142.14 CHF / 1 kg -
100 g
Baby-Spinat -
0,5 Bund
Minze -
4 EL
Joghurt -
1 TL
Honig -
200 g
Black Tiger Garnelen, küchenfertig -
4.9
Aglio e Olio Gewürz
Auf nach Bella Italia!
Und damit es auch „pronto“ geht, hier unsere würzige Abkürzung zum Aglio e Olio Klassiker...
CHF 8.95*entspricht 179.00 CHF / 1 kg -
3
Knoblauchzehen
-
1 EL
Butter
Und so geht's
Zitrone halbieren und ca. 3 EL Saft auspressen. Blumenkohl waschen, Strunk und Blätter entfernen. Anschließend in der Küchenmaschine oder einem Multizerkleinerer fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Blumenkohlreis darin ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Spinat waschen und trocken schütteln. Kurz vor Ende der Garzeit den Spinat und 2 EL Zitronensaft zum Blumenkohl geben. Minze waschen und trocken tupfen. Anschließend fein hacken. Joghurt mit der Hälfte der Minze, 1 EL Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer glattrühren und abschmecken.
Garnelen abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Aglio e Olio-Gewürz kräftig würzen. Knoblauch mit dem Messerrücken andrücken. Restliches Öl in eine Pfanne geben und Garnelen und Knoblauch darin 2-3 Minuten rundherum braten. Butter zugeben und Garnelen darin schwenken.
Blumenkohlreis mit Garnelen, Joghurt und restlicher Minze anrichten.
Info: Blumenkohlreis eignet sich perfekt für die Low Carb Ernährung und spart so unnötige Kohlenhydrate.
Tipp: Wer keine Küchenmaschine zuhause hat, kann den Blumenkohl auch mit einem Messer hacken oder einer Reibe zerkleinern.
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Zutaten
- 1 Zitrone
- 0,5 Blumenkohl
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Salz
- 0,5 EL Hamburger Kapitänspfeffer
- 100 g Baby-Spinat
- 0,5 Bund Minze
- 4 EL Joghurt
- 1 TL Honig
- 200 g Black Tiger Garnelen, küchenfertig
- 1 EL Aglio e Olio Gewürz
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
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Schritt 1 von 4
Zitrone halbieren und ca. 3 EL Saft auspressen. Blumenkohl waschen, Strunk und Blätter entfernen. Anschließend in der Küchenmaschine oder einem Multizerkleinerer fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Blumenkohlreis darin ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 2 von 4
Inzwischen Spinat waschen und trocken schütteln. Kurz vor Ende der Garzeit den Spinat und 2 EL Zitronensaft zum Blumenkohl geben. Minze waschen und trocken tupfen. Anschließend fein hacken. Joghurt mit der Hälfte der Minze, 1 EL Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer glattrühren und abschmecken.
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Schritt 3 von 4
Garnelen abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Aglio e Olio-Gewürz kräftig würzen. Knoblauch mit dem Messerrücken andrücken. Restliches Öl in eine Pfanne geben und Garnelen und Knoblauch darin 2-3 Minuten rundherum braten. Butter zugeben und Garnelen darin schwenken.
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Schritt 4 von 4
Blumenkohlreis mit Garnelen, Joghurt und restlicher Minze anrichten.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!