Rezept für Thunfischsteak mit Gurken-Mango Salat

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  • Zutaten
    • Frisches Thunfischsteak (ca. 200 Gramm)
    • 5 EL heller und dunkler Sesam
    • 1,5 TL Ankerkraut Fermentierter Kampot Pfeffer
    • 2 TL Ankerkraut Koriandersaat (ganz oder gemahlen)
    • 1 TL Ankerkraut Fenchelsaat (ganz oder gemahlen)
    • 1,5 TL Pfeffer Symphonie (ganz oder gemahlen)
    • 1 TL Ankerkraut Meersalz fein
    • 3 EL Sesamöl
    • 150 g reife Mango
    • 1 Gurke
    • 0,5 Rotkohl (am Stück)
    • 1 Stk Ingwer
    • 2 EL Reisessig
    • 1 TL Limettensaft
    • 1 TL Ahornsirup
    • 1 EL Sesamöl
    • 1 rote Chilischote
    • 0,5 Bund frischer Koriander
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 EL heller Balsamico
    • 1 TL Zucker
    • Ankerkraut Meersalz fein
    • Ankerkraut Pfeffer-Symphonie
    Hinweis: Die Tabelle ist Scrollbar!
  • Schritt 1 von 9
    Das Thunfischsteak am Stück über Nacht einfrieren und 5 Stunden vor dem Zubereiten im Kühlschrank auftauen lassen.
  • Schritt 2 von 9
    Für die Marinade werden Koriander, Fenchel und Pfefferkörner mit einem Mörser zermahlen (Wenn du keinen Mörser hast, kannst du auch alternativ schon gemahlenen Koriander, Fenchel und Pfeffer verwenden). Anschließend Salz und Sesamöl dazugeben und alles vermengen.
  • Schritt 3 von 9
    Das aufgetaute Thunfischsteak mit Wasser abspülen und trocknen. Danach in einen Gefrierbeutel legen, die Marinade hinzufügen und den Beutel verschließen. Das Ganze für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Schritt 4 von 9
    Für den Salat die Mango würfeln. Gurke waschen und in feine Streifen hobeln. Rotkohl ebenfalls in feine Steifen schneiden oder mit einem Hobel dünn raspeln.
  • Schritt 5 von 9
    Den Rotkohl mit Olivenöl, hellen Balsamico und Zucker einlegen und kurz durchkneten (am besten mit Küchenhandschuhen, da Rotkohl etwas abfärbt). Den Rotkohl ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  • Schritt 6 von 9
    Für das Dressing den Ingwer schälen und fein reiben. Die geriebenen Ingwerstücke zusammen mit einem Drittel der Mango, Reisessig, Limettensaft, Ahornsirup und Sesamöl in einen Mixer geben und pürieren. Die Chilischote fein hacken und in das Dressing einrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Schritt 7 von 9
    Einige Korianderblätter zur Dekoration beiseitelegen. Die restlichen Blätter sehr fein hacken. Anschließend mit der Hälfte des Dressings, dem Rotkohl, den Mangowürfeln und der Gurke vermengen.
  • Schritt 8 von 9
    Thunfischsteak von jeder Seite (ca. 45-50 Sekunden) auf höchster Stufe anbraten. Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Steak sollte von außen leicht rosafarben und innen noch roh sein.
  • Schritt 9 von 9
    Die beiden Sesamsorten auf einem Teller mischen und das Thunfischsteak darin wenden. Danach den Salat auf den Tellern anrichten, das Thunfischsteak vorsichtig in schmale Filets schneiden (Empfehlung pro Portion: 2-3 Filets) und auf die Teller setzen. Mit Koriander und restlichem Dressing ergänzen. Anschließend den Salat mit Fermentierter Kampot Pfeffer garnieren.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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