Karottenkuchen mit Frosting
Karottenkuchen mit Frosting
Mit 17 von 3.9 Sternen bewertet
Du brauchst
1
Portionen
-
375 g
Möhren -
4
Eier (Größe M)
-
250 g
Zucker -
250 ML
neutrales Öl -
5
Ankerkraut Karottenkuchen
Karottenkuchen Gewürzmischung Möhrchen für's Öhrchen? Karottenkuchen - Der köstliche Kick für deine Backkreationen!
CHF 9.95*entspricht 180.91 CHF / 1 kg -
200 g
gemahlene Mandeln -
250 g
Mehl -
2 TL
Backpulver -
1 EL
Butter -
300 g
Naturfrischkäse -
1
Zitrone
-
100 g
Puderzucker -
1 Pck.
Vanillezucker -
2 EL
gehackte Pistazien
Für den Teig:
Für das Frosting:
ALLE IN DEN WARENKORB
Und so geht's
- Backofen auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
- Möhren waschen und mit einer Reibe fein raspeln. Eier, Zucker, Öl und Karottenkuchen Gewürz mit einem Mixer verrühren. Geraspelte Möhren und Mandeln hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
- Springform mit Butter fetten und den Teig in die Form füllen. Form in den heißen Backofen geben und ca. 40 – 50 Min. backen. Zwischendurch mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen gar ist.
- Währenddessen für das Frosting Frischkäse und 1 Spritzer Zitronensaft mit dem Mixer auf niedriger Stufe glattrühren. Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Das Frosting mit einem Streichmesser rundherum auftragen. Mit gehackten Pistazien verzieren.
-
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Zutaten
- 375 g Möhren
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g Zucker
- 250 ml neutrales Öl
- 2 EL Ankerkraut Karottenkuchen
- 200 g gemahlene Mandeln
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Butter
- 300 g Naturfrischkäse
- 1 Zitrone
- 100 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 EL gehackte Pistazien
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Schritt 1 von 5Backofen auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
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Schritt 2 von 5Möhren waschen und mit einer Reibe fein raspeln. Eier, Zucker, Öl und Karottenkuchen Gewürz mit einem Mixer verrühren. Geraspelte Möhren und Mandeln hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
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Schritt 3 von 5Springform mit Butter fetten und den Teig in die Form füllen. Form in den heißen Backofen geben und ca. 40 – 50 Min. backen. Zwischendurch mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen gar ist.
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Schritt 4 von 5Währenddessen für das Frosting Frischkäse und 1 Spritzer Zitronensaft mit dem Mixer auf niedriger Stufe glattrühren. Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
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Schritt 5 von 5Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Das Frosting mit einem Streichmesser rundherum auftragen. Mit gehackten Pistazien verzieren.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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