Himbeer-Macarons mit Fruchtfüllung

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  • Zutaten
    • 130 g Puderzucker
    • 10 g Ankerkraut Tonka-Zucker
    • 100 g geschälte, gemahlene Mandeln
    • 2 Eiweiß (Gr. M, 65-70 g)
    • 1 Prise Ankerkraut Meersalz, fein
    • 30 g feiner Zucker
    • Etwas Lebensmittelfarbe z.B. rosa
    • 150 g weiße Schokolade
    • 60 g frische oder TK-Himbeeren
    • 1 TL Creme Fraiche
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 7
    Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  • Schritt 2 von 7
    Puderzucker, Tonka-Zucker und Mandeln im Zerkleinerer sehr fein hacken und anschließend fein sieben. Eiweiß und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen. Den Zucker dazu geben und etwa 3 Minuten weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse glänzt.
  • Schritt 3 von 7
    Den Eischnee mit der Lebensmittelfarbe färben.
  • Schritt 4 von 7
    Mandel-Zucker-Gemisch mit dem Teigschaber kurz unter den Eischnee heben, sodass eine glatte Masse entsteht. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) füllen. Etwa 40 Tupfer (Ø etwa 3,5 cm) auf die Backbleche spritzen. Von unten kurz gegen die Bleche klopfen, damit die Macarons glatt werden. Die Macarons etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur antrocknen lassen, bis sich eine Haut gebildet hat.
  • Schritt 5 von 7
    Den Backofen auf Heißluft 130 °C vorheizen. Die Backbleche in den vorgeheizten Ofen schieben, die Macarons 15 – 20 Minuten backen und auf den Blechen erkalten lassen.
  • Schritt 6 von 7
    Für die Füllung die Himbeeren durch ein Sieb streichen. (Gefrorene Himbeeren vorher auftauen lassen.) Schokolade hacken und zusammen mit dem Himbeerpüree in eine Metallschüssel geben und über dem Wasserbad bei niedriger Hitze erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Crème Fraîche unter die Schokomasse rühren und etwas abkühlen lassen.
  • Schritt 7 von 7
    Jeweils zwei Macarons mit etwas Fruchtfüllung dazwischen zusammensetzen. Die Himbeer-Macarons kühl und trocken aufbewahren. Sie sind etwa 1 Woche haltbar.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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