Himbeer-Macarons mit Fruchtfüllung
Himbeer-Macarons mit Fruchtfüllung
Mit 1 von 5.0 Sternen bewertet
Du brauchst
20
Portionen
-
130 g
Puderzucker -
5
Ankerkraut Tonka-Zucker
Der Hype um die dunkle Bohne ist berechtigt... Auch wir sind dem unvergleichlichen Aroma der Tonka-Bohne verfallen!
CHF 8.95*entspricht 81.36 CHF / 1 kg -
100 g
geschälte, gemahlene Mandeln -
2
Eiweiß (Gr. M, 65-70 g)
-
0
Ankerkraut Meersalz, fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
30 g
feiner Zucker -
Etwas
Lebensmittelfarbe z.B. rosa -
150 g
weiße Schokolade -
60 g
frische oder TK-Himbeeren -
1 TL
Creme Fraiche
Macarons:
Für die Füllung:
ALLE IN DEN WARENKORB
Und so geht's
- Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Puderzucker, Tonka-Zucker und Mandeln im Zerkleinerer sehr fein hacken und anschließend fein sieben. Eiweiß und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen. Den Zucker dazu geben und etwa 3 Minuten weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse glänzt.
- Den Eischnee mit der Lebensmittelfarbe färben.
- Mandel-Zucker-Gemisch mit dem Teigschaber kurz unter den Eischnee heben, sodass eine glatte Masse entsteht. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) füllen. Etwa 40 Tupfer (Ø etwa 3,5 cm) auf die Backbleche spritzen. Von unten kurz gegen die Bleche klopfen, damit die Macarons glatt werden. Die Macarons etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur antrocknen lassen, bis sich eine Haut gebildet hat.
- Den Backofen auf Heißluft 130 °C vorheizen. Die Backbleche in den vorgeheizten Ofen schieben, die Macarons 15 – 20 Minuten backen und auf den Blechen erkalten lassen.
- Für die Füllung die Himbeeren durch ein Sieb streichen. (Gefrorene Himbeeren vorher auftauen lassen.) Schokolade hacken und zusammen mit dem Himbeerpüree in eine Metallschüssel geben und über dem Wasserbad bei niedriger Hitze erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Crème Fraîche unter die Schokomasse rühren und etwas abkühlen lassen.
- Jeweils zwei Macarons mit etwas Fruchtfüllung dazwischen zusammensetzen. Die Himbeer-Macarons kühl und trocken aufbewahren. Sie sind etwa 1 Woche haltbar.
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Zutaten
- 130 g Puderzucker
- 10 g Ankerkraut Tonka-Zucker
- 100 g geschälte, gemahlene Mandeln
- 2 Eiweiß (Gr. M, 65-70 g)
- 1 Prise Ankerkraut Meersalz, fein
- 30 g feiner Zucker
- Etwas Lebensmittelfarbe z.B. rosa
- 150 g weiße Schokolade
- 60 g frische oder TK-Himbeeren
- 1 TL Creme Fraiche
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Schritt 1 von 7Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
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Schritt 2 von 7Puderzucker, Tonka-Zucker und Mandeln im Zerkleinerer sehr fein hacken und anschließend fein sieben. Eiweiß und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen. Den Zucker dazu geben und etwa 3 Minuten weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse glänzt.
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Schritt 3 von 7Den Eischnee mit der Lebensmittelfarbe färben.
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Schritt 4 von 7Mandel-Zucker-Gemisch mit dem Teigschaber kurz unter den Eischnee heben, sodass eine glatte Masse entsteht. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) füllen. Etwa 40 Tupfer (Ø etwa 3,5 cm) auf die Backbleche spritzen. Von unten kurz gegen die Bleche klopfen, damit die Macarons glatt werden. Die Macarons etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur antrocknen lassen, bis sich eine Haut gebildet hat.
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Schritt 5 von 7Den Backofen auf Heißluft 130 °C vorheizen. Die Backbleche in den vorgeheizten Ofen schieben, die Macarons 15 – 20 Minuten backen und auf den Blechen erkalten lassen.
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Schritt 6 von 7Für die Füllung die Himbeeren durch ein Sieb streichen. (Gefrorene Himbeeren vorher auftauen lassen.) Schokolade hacken und zusammen mit dem Himbeerpüree in eine Metallschüssel geben und über dem Wasserbad bei niedriger Hitze erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Crème Fraîche unter die Schokomasse rühren und etwas abkühlen lassen.
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Schritt 7 von 7Jeweils zwei Macarons mit etwas Fruchtfüllung dazwischen zusammensetzen. Die Himbeer-Macarons kühl und trocken aufbewahren. Sie sind etwa 1 Woche haltbar.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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