Tomaten-Quiche mit Käse
Tomaten-Quiche mit Käse
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Du brauchst
8
Portionen
-
250 g
Dinkelmehl (Type 630) -
Etwas
Mehl zum bearbeiten -
Ankerkraut Meersalz, fein
-
100 g
Butter -
etwas
Butter für die Form
-
100 g
Creme Fraiche -
600 g
gemischte Tomaten -
150 g
alter Gouda -
2
Eier (Gr. M)
-
100 ML
Milch -
Ankerkraut Raclette Gewürz
Wir lieben Käse. Vor allem zerlaufen, mit Fäden von hier bis Rom.
Unsere Liebeserklärung an das schmelzende Wunder.
CHF 8.95*entspricht 94.21 CHF / 1 kg -
Etwas
Ankerkraut Pfeffer-SymphonieWer von Pfeffer niesen muss, kriegt hier „die volle Dröhnung“ – dabei aber harmonisch zur Perfektion arrangiert.
CHF 8.95*entspricht 127.86 CHF / 1 kg -
1
rechteckige Quicheform (20x30 cm, mit herausnehmbarem
Für den Mürbeteig:
Für den Belag:
Außerdem:
Und so geht's
- Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in kleine Stücke teilen und gemeinsam mit Crème Fraîche dazu geben. Mit den Händen unterkneten. Den Teig zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 200 °C, Heißluft: 180 °C). Für den Belag die Tomaten waschen und die Stängelansätze keilförmig herausschneiden. Die Tomaten waagerecht halbieren. Sehr große Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Den Käse fein reiben und mit Eiern, Milch und Raclette Gewürz verrühren.
- Den Boden der Quicheform einfetten. Den Teig dritteln. Ein Drittel auf dem Boden der Quicheform ausrollen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen, ohne den Rand der Form, etwa 10 Minuten vorbacken. Anschließend etwas abkühlen lassen.
- Aus dem restlichen Teig zwei lange Rollen formen. Die Form wieder schließen. Die Rollen auf den vor gebackenen Boden legen und zu einem 3 cm hohen Rand an den Rand der Form drücken, sodass die Form dicht mit Teig ausgelegt ist.
- Die Käsemasse auf den Teig geben. Die Tomaten, mit der Schnittfläche nach oben, in die Käsemasse legen. Die Tomaten-Quiche in den vorgeheizten Backofen schieben und bei gleicher Temperatur etwa 25 Minuten backen. Die Form auf ein Kuchengitter stellen. Die Quiche lauwarm oder kalt mit etwas Pfeffer bestreuen und servieren.
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Zutaten
- 250 g Dinkelmehl (Type 630)
- Etwas Mehl zum bearbeiten
- 0,5 TL Ankerkraut Meersalz, fein
- 100 g Butter
- etwas Butter für die Form
- 100 g Creme Fraiche
- 600 g gemischte Tomaten
- 150 g alter Gouda
- 2 Eier (Gr. M)
- 100 ml Milch
- 1,5 EL Ankerkraut Raclette Gewürz
- Etwas Ankerkraut Pfeffer-Symphonie
- 1 rechteckige Quicheform (20x30 cm, mit herausnehmbarem Boden)
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Schritt 1 von 5Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in kleine Stücke teilen und gemeinsam mit Crème Fraîche dazu geben. Mit den Händen unterkneten. Den Teig zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
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Schritt 2 von 5Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 200 °C, Heißluft: 180 °C). Für den Belag die Tomaten waschen und die Stängelansätze keilförmig herausschneiden. Die Tomaten waagerecht halbieren. Sehr große Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Den Käse fein reiben und mit Eiern, Milch und Raclette Gewürz verrühren.
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Schritt 3 von 5Den Boden der Quicheform einfetten. Den Teig dritteln. Ein Drittel auf dem Boden der Quicheform ausrollen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen, ohne den Rand der Form, etwa 10 Minuten vorbacken. Anschließend etwas abkühlen lassen.
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Schritt 4 von 5Aus dem restlichen Teig zwei lange Rollen formen. Die Form wieder schließen. Die Rollen auf den vor gebackenen Boden legen und zu einem 3 cm hohen Rand an den Rand der Form drücken, sodass die Form dicht mit Teig ausgelegt ist.
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Schritt 5 von 5Die Käsemasse auf den Teig geben. Die Tomaten, mit der Schnittfläche nach oben, in die Käsemasse legen. Die Tomaten-Quiche in den vorgeheizten Backofen schieben und bei gleicher Temperatur etwa 25 Minuten backen. Die Form auf ein Kuchengitter stellen. Die Quiche lauwarm oder kalt mit etwas Pfeffer bestreuen und servieren.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!