Osterkuchen Rezept
Osterkuchen Rezept
Mit 14 von 3.8 Sternen bewertet
Du brauchst
15
Portionen
-
250 g
weiche Butter -
200 g
Zucker -
5
Ankerkraut Roh-Rohrzucker
Wir mögen es süß! Aber wenn, dann bitte in guter Qualität und mit mehr Mineralstoffen vom Roh-Rohrzucker.
CHF 6.95*entspricht 63.18 CHF / 1 kg -
4
Eier (Größe M)
-
250 g
Weizenmehl -
40 g
Cailler Cuisine Kakaopulver -
0
Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
1 TL
Backpulver -
2,5 EL
Milch -
250 g
weiche Butter -
200 g
Zucker -
5
Ankerkraut Tonka-Zucker
Der Hype um die dunkle Bohne ist berechtigt... Auch wir sind dem unvergleichlichen Aroma der Tonka-Bohne verfallen!
CHF 8.95*entspricht 81.36 CHF / 1 kg -
4
Eier (Größe M)
-
250 g
Weizenmehl -
0
Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
1 TL
Backpulver -
2,5 EL
Milch
Für den dunklen Teig:
Für den hellen Teig:
Und so geht's
- Kastenform einfetten und den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl, Backpulver, den Backkakao, die Milch und das Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
- Den Osterkuchenteig in die vorbereitete Kastenform geben und für ca. 50 Minuten backen. Den fertigen Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
- Den Kuchen in dicke Scheiben schneiden und mit der Hasenform Hasen ausschneiden. Die übrigbleibenden Teigstücke einfach weiterverarbeiten oder so genießen.
- Die Kastenform ausspülen und einfetten. Die Hasen in der Mitte der Kastenform dicht hintereinander aufreihen.
Nun wird der helle Teig zubereitet. Dafür Butter und Zucker schaumig schlagen und die Eier einzeln unterrühren. Salz, Mehl, Backpulver, Milch und Tonkazucker hinzufügen und alles gut vermischen.
- Dann die Form mit dem hellen Teig auffüllen und den Kuchen für ca. 50 Minuten bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze backen. Jetzt nur noch gut abkühlen lassen und mit Puderzucker verzieren.
-
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Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 2 EL Ankerkraut Roh-Rohrzucker
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g Weizenmehl
- 40 g Cailler Cuisine Kakaopulver
- 1 Prise Ankerkraut Meersalz fein
- 1 TL Backpulver
- 2,5 EL Milch
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 2 EL Ankerkraut Tonka-Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g Weizenmehl
- 1 Prise Ankerkraut Meersalz fein
- 1 TL Backpulver
- 2,5 EL Milch
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Schritt 1 von 7Kastenform einfetten und den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2 von 7
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl, Backpulver, den Backkakao, die Milch und das Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
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Schritt 3 von 7Den Osterkuchenteig in die vorbereitete Kastenform geben und für ca. 50 Minuten backen. Den fertigen Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
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Schritt 4 von 7Den Kuchen in dicke Scheiben schneiden und mit der Hasenform Hasen ausschneiden. Die übrigbleibenden Teigstücke einfach weiterverarbeiten oder so genießen.
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Schritt 5 von 7Die Kastenform ausspülen und einfetten. Die Hasen in der Mitte der Kastenform dicht hintereinander aufreihen.
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Schritt 6 von 7
Nun wird der helle Teig zubereitet. Dafür Butter und Zucker schaumig schlagen und die Eier einzeln unterrühren. Salz, Mehl, Backpulver, Milch und Tonkazucker hinzufügen und alles gut vermischen.
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Schritt 7 von 7Dann die Form mit dem hellen Teig auffüllen und den Kuchen für ca. 50 Minuten bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze backen. Jetzt nur noch gut abkühlen lassen und mit Puderzucker verzieren.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!