Osterkuchen Rezept

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  • Zutaten
    • 250 g weiche Butter
    • 200 g Zucker
    • 2 EL Ankerkraut Roh-Rohrzucker
    • 4 Eier (Größe M)
    • 250 g Weizenmehl
    • 40 g Cailler Cuisine Kakaopulver
    • 1 Prise Ankerkraut Meersalz fein
    • 1 TL Backpulver
    • 2,5 EL Milch
    • 250 g weiche Butter
    • 200 g Zucker
    • 2 EL Ankerkraut Tonka-Zucker
    • 4 Eier (Größe M)
    • 250 g Weizenmehl
    • 1 Prise Ankerkraut Meersalz fein
    • 1 TL Backpulver
    • 2,5 EL Milch
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 7
    Kastenform einfetten und den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Schritt 2 von 7

    Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl, Backpulver, den Backkakao, die Milch und das Salz hinzufügen und alles gut vermischen.

  • Schritt 3 von 7
    Den Osterkuchenteig in die vorbereitete Kastenform geben und für ca. 50 Minuten backen. Den fertigen Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
  • Schritt 4 von 7
    Den Kuchen in dicke Scheiben schneiden und mit der Hasenform Hasen ausschneiden. Die übrigbleibenden Teigstücke einfach weiterverarbeiten oder so genießen.
  • Schritt 5 von 7
    Die Kastenform ausspülen und einfetten. Die Hasen in der Mitte der Kastenform dicht hintereinander aufreihen.
  • Schritt 6 von 7

    Nun wird der helle Teig zubereitet. Dafür Butter und Zucker schaumig schlagen und die Eier einzeln unterrühren. Salz, Mehl, Backpulver, Milch und Tonkazucker hinzufügen und alles gut vermischen.

  • Schritt 7 von 7
    Dann die Form mit dem hellen Teig auffüllen und den Kuchen für ca. 50 Minuten bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze backen. Jetzt nur noch gut abkühlen lassen und mit Puderzucker verzieren.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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