Bella Italia Pasta-Kuchen

star
  • Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    • 500 g Rigatoni
    • 2 Schalotten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 0,5 Zitrone, unbehandelt
    • 5 Blätter Basilikum
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 EL Tomatenmark
    • 200 g stückige Tomaten
    • 200 g passierte Tomaten
    • 250 g Ricotta
    • 2 EL Ankerkraut Bella Italia
    • 180 g geriebener Mozzarella
    • 50 g Parmesan
    • 25 g Pinienkerne
    • Öl zum Einfetten
    • Springform (22-24 cm Durchmesser)
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 7

    Rigatoni in ausreichend Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.

  • Schritt 2 von 7

    Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben.

  • Schritt 3 von 7

    Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Zitronenabrieb hineingeben und anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und einrühren. Stückige und passierte Tomaten, sowie 2 EL ⚓ Bella Italia hinzugeben. 8-10 Min. köcheln lassen.

  • Schritt 4 von 7

    In der Zwischenzeit die Springform einfetten und die abgekühlten Rigatoni darin aufstellen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.

  • Schritt 5 von 7

    Ricotta in die Soße einrühren, dann alles gleichmäßig über die Nudeln gießen, sodass diese vollständig mit Soße gefüllt sind. Mit geriebenem Mozzarella und Parmesan bestreuen und für 15-20 Min. goldbraun überbacken.

  • Schritt 6 von 7

    Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten.

  • Schritt 7 von 7

    Pasta-Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Basilikum und angerösteten Pinienkernen servieren.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte

Pestobrot
ionicons-v5-e 5/5
20 Portionen
50 Minuten
Tomaten-Ciabatta
ionicons-v5-e 4/5
1 Portion
3 Stunden 55 Minuten
Garnelen in Knoblauchöl
ionicons-v5-e 5/5
3 Portionen
1 Stunde 25 Minuten
Spaghetti mit Lachs in Sahne-Sauce
4 Portionen
25 Minuten
Pasta al Limone Rezept
ionicons-v5-e 5/5
2 Portionen
30 Minuten