Schweizer Rösti mit knusprigem Gurkensalat
Schweizer Rösti mit knusprigem Gurkensalat
Mit 1 von 5.0 Sternen bewertet
5 Minuten
15 Minuten
5 Minuten
15 Minuten
Unsere Interpretation einer Schweizer-Deutschen Salatkombi mit extra Crunch!
Zutaten
4
Portionen
200 g Kartoffeln
1 Zwiebel
-
2 TL Ankerkraut Rösti Gewürz
Öl oder Butterschmalz
- 1 Gurke
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Schmand
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Senf
- 0,5 Zitrone
- 2 TL Zucker
-
1 TL Ankerkraut Meersalz fein
-
2 TL Ankerkraut Gurkensalat Gewürz
Natives Olivenöl
Für die Schweizer Rösti
Für den Gurkensalat
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Überschüssiges Wasser aus der Schüssel mit den Kartoffeln abgießen.
Zwiebeln schälen und reiben. Mit dem Ankerkraut Rösti Gewürz zu den Kartoffeln geben und gut vermengen.
Ausreichend Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Teighaufen (Durchmesser ca. 8 cm) in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze beidseitig jeweils 5 Min. goldbraun backen.
Gurke fein schneiden / in Scheiben raspeln. Mit einem Küchentuch etwas Flüssigkeit von den Gurkenscheiben entfernen. Die Zwiebel ebenfalls klein würfeln.
In einer Schale den Schmand mit Mayonnaise, Senf, Zitronensaft, 2 TL Ankerkraut Gurkensalat Gewürz, 1 TL Salz, 2 TL Zucker würzen und gut vermengen.
Die Gurkenscheiben mit dem Dressing und den Zwiebelwürfeln mischen; eine Knoblauchzehe dazu pressen.
Die Schweizer Rösti dem Gurkensalat hinzufügen und sofort genießen.