Apfel-Krümelkuchen mit Vanillesoße

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  • Zutaten
    • 4 säuerlliche Äpfel
    • 100 g Mehl
    • 4 EL brauner Zucker
    • 1 EL Ankerkraut Zimt und Zucker
    • 1 gute Prise Salz
    • 75 g weiche Butter
    • 200 g Schmand
    • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    • 4 EL Lieblingsfruchtaufstrich (z. B. Aprikose oder Kirsch)
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 6
    (K) Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Schritt 2 von 6

    (K) Äpfel waschen und abtropfen lassen. (M) Jetzt die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse wegschneiden und würfeln. Alles in eine Auflaufform füllen.

  • Schritt 3 von 6

    (K) Mehl, braunen Zucker, Ankerkraut Zimt und Zucker, Salz und Butter in eine große Schüssel geben. Mit den Händen kurz zu Streuseln verarbeiten. Nicht lange kneten, sonst werden die Streusel nicht knusprig.

  • Schritt 4 von 6

    (K) Streusel gleichmäßig übers Obst verteilen. (H) Auflaufform mit Topflappen in den vorgeheizten Backofen schieben. Krümelkuchen auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten goldbraun backen.

  • Schritt 5 von 6

    (K) Inzwischen Schmand mit Vanillezucker in einer kleinen Schüssel glattrühren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

  • Schritt 6 von 6
    Außerdem werden benötigt: Messer, Brettchen, Auflaufform ca. 20 × 30 cm, Esslöffel, große Schüssel, Topflappen, kleine Schüssel
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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