Saftiger Süßkartoffel-Burger
Saftiger Süßkartoffel-Burger
Mit 9 von 4.7 Sternen bewertet
Du brauchst
1
Portionen
-
1
Süßkartoffel
-
3
Wie wichtig ist das bitte? Ein Gewürz for Burger only! WILL ICH HABEN!
CHF 10.95*entspricht 47.61 CHF / 1 kg -
400 g
gemischtes Hack -
2
Tomaten
-
2
rote Zwiebeln
-
0
Olivenöl
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
CHF 29.95*entspricht 59.90 CHF / 1 l -
Kerrygold
Burger Cheddar Scheiben
-
Tomatenmark
& Senf
-
Salat
(z.B. Eisbergsalat)
-
Etwas
Sesam
Und so geht's
- Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel Olivenöl und Ankerkraut Burger Spice verrühren. Süßkartoffelscheiben zugeben und vorsichtig marinieren, danach auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen (180 °C Umluft) 20–25 Minuten backen.
Eine Zwiebel schälen, sehr fein hacken und mit Hack, Senf und Tomatenmark verkneten. Mit ca. 3 TL Ankerkraut Burger Spice kräftig würzen. Den Hack-Mix zu 4 Burger Patties formen und auf dem heißen Grill oder in einer mit Öl ausgestrichenen Pfanne 6–8 Minuten medium braten.
Inzwischen Süßkartoffelscheiben aus dem Ofen nehmen, mit Sesam bestreuen und abkühlen lassen. Die andere Zwiebel und die Tomaten in Ringe schneiden. Jeweils eine Süßkartoffelscheibe mit Patty, Käse, Tomaten, Zwiebelringen und Salat belegen. Mit einer weiteren Süßkartoffelscheibe zudecken.
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
Zutaten
- 1 Süßkartoffel
- 3 TL Ankerkraut Burger Spice
- 400 g gemischtes Hack
- 2 Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- Kerrygold Burger Cheddar Scheiben
- Tomatenmark & Senf
- Salat (z.B. Eisbergsalat)
- Sesam
-
Schritt 1 von 3
- Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel Olivenöl und Ankerkraut Burger Spice verrühren. Süßkartoffelscheiben zugeben und vorsichtig marinieren, danach auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen (180 °C Umluft) 20–25 Minuten backen.
-
Schritt 2 von 3
Eine Zwiebel schälen, sehr fein hacken und mit Hack, Senf und Tomatenmark verkneten. Mit ca. 3 TL Ankerkraut Burger Spice kräftig würzen. Den Hack-Mix zu 4 Burger Patties formen und auf dem heißen Grill oder in einer mit Öl ausgestrichenen Pfanne 6–8 Minuten medium braten.
-
Schritt 3 von 3
Inzwischen Süßkartoffelscheiben aus dem Ofen nehmen, mit Sesam bestreuen und abkühlen lassen. Die andere Zwiebel und die Tomaten in Ringe schneiden. Jeweils eine Süßkartoffelscheibe mit Patty, Käse, Tomaten, Zwiebelringen und Salat belegen. Mit einer weiteren Süßkartoffelscheibe zudecken.
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!