Spicy Hack Butter Burger
Spicy Hack Butter Burger by Tim Raue
Mit 9 von 4.3 Sternen bewertet
Du brauchst
6
Portionen
-
600 g
Hackfleisch, halb und halb -
Ankerkraut Spicy Hack
Hackfleisch kann Gourmet?! Oh ja, und du auch! Mach’s dir selbst mit Spicy Hack by ...
CHF 10.95*entspricht 104.29 CHF / 1 kg -
4
Cheddarscheiben
-
130 ML
warmes Wasser -
2 EL
warme Milch -
Ankerkraut Rohrohrzucker
Wir mögen es süß! Aber wenn, dann bitte in guter Qualität und mit mehr Mineralstoffen vom Roh-Rohrzucker.
CHF 6.95*entspricht 63.18 CHF / 1 kg -
1 TL
Trockenhefe -
240 g
Mehl Typ 00 -
2 EL
gesalzene Butter, weich -
1
Ei
-
Etwas
außerdem:
-
1
Ei
-
2 EL
Milch -
Etwas
Sesam
-
3
weiße Zwiebeln
-
2 EL
Rapsöl -
Ankerkraut Rohrohrzucker
Wir mögen es süß! Aber wenn, dann bitte in guter Qualität und mit mehr Mineralstoffen vom Roh-Rohrzucker.
CHF 6.95*entspricht 63.18 CHF / 1 kg -
1 TL
Apfelessig -
3 TL
Butter -
Etwas
Ankerkraut Meersalz feinMeersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
Etwas
Ankerkraut Pfeffer SymphonieWer von Pfeffer niesen muss, kriegt hier „die volle Dröhnung“ – dabei aber harmonisch zur Perfektion arrangiert.
CHF 8.95*entspricht 127.86 CHF / 1 kg -
10 EL
Butter -
4 EL
Ketchup -
4 EL
Senf
Für die Patties:
Für die Buns:
Für die karamellisierten Zwiebeln:
Für die Nussbutter:
Außerdem:
Und so geht's
Patties:
Für die Patties das Hackfleisch mit ⚓ Spicy Hack vermengen und zu 4 Patties formen. Währenddessen für die Zubereitung in der Pfanne den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Patties in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten.
- Den Käse nach dem Anbraten auflegen und die Burger für 8 Minuten im 180°C heißen Ofen garen lassen.
Outdoor-Tipp:
Für die Zubereitung auf dem Grill die Patties ebenfalls von jeder Seite scharf angrillen, danach die Patties auf einen etwas kühleren Bereich des Grills geben, den Käse auflegen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten ziehen lassen.
Buns:
- Für die Buns das Wasser, die Milch, ⚓ Rohrohrzucker und die Hefe in einer Schüssel verrühren und 5 Minuten stehen lassen.
- Das Mehl und die Butter in eine zusätzliche Schüssel geben und langsam kneten. Anschließend das Hefewasser dazugeben und weiter kneten.
- Das Ei dazugeben und den Teig mindestens 10 Minuten kneten. Danach auf einer bemehlten Oberfläche nochmals mit den Händen dehnen und falten.
- Wieder in die Schüssel geben, mit einem Küchentuch bedecken und ca. 1 Stunde stehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
- Danach den Teig nochmals auf eine bemehlte Oberfläche geben und erneut durchkneten, dehnen und falten. In 4 Teile abstechen und zu Brötchen schleifen.
- Auf einem Backblech lose mit einem Küchentuch bedecken und nochmals 1 Stunde gehen lassen.
Nun das zweite Ei und die Milch verquirlen und damit die Brötchen bestreichen. Dabei darauf achten, dass die Mischung Zimmertemperatur hat, da sonst die Brötchen zusammenfallen. Mit Sesam bestreuen und im 180°C vorgeheiztem Backofen für ca. 20 Minuten backen. Vor dem Backen eine Tasse Wasser in ein zusätzliches Blech im Ofen geben, um die Buns extra fluffig werden zu lassen.
Karamellisierte Zwiebeln:
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, diese in einer Pfanne mit dem Rapsöl bei nicht zu hoher Temperatur anschwitzen und ⚓ Rohrohrzucker sowie den Essig dazugeben.
- Leicht karamellisieren lassen und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten im eigenen Saft schmoren lassen.
Die Butter dazugeben, die Zwiebeln damit glasieren und mit etwas ⚓ Meersalz fein und ⚓ Pfeffer Symphonie würzen.
Nussbutter:
- Die Butter in einem sauberen Topf schmelzen und langsam die Molke karamellisieren lassen, bis die Butter goldgelb ist.
- Durch ein feines Tuch oder einen Kaffeefilter passieren.
Zuletzt:
- Die Burger Buns aufschneiden und die Schnittflächen auf dem Grill oder in der Pfanne anrösten und jede Hälfte mit jeweils 1 EL Nussbutter tränken.
- Zwiebeln auf den unteren Teil geben und das Patty darauflegen.
- Etwas Senf und Ketchup darauf geben und mit dem oberen Brötchenteil bedecken.
AUFGEPASST:
Entdecke alle Gewürze und Rezepte von Tim Raue und genieße Berliner Overstatement!
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
Zutaten
- 600 g Hackfleisch, halb und halb
- 2 TL Ankerkraut Spicy Hack
- 4 Cheddarscheiben
- 130 ml warmes Wasser
- 2 EL warme Milch
- 2 EL Ankerkraut Rohrohrzucker
- 1 TL Trockenhefe
- 240 g Mehl Typ 00
- 2 EL gesalzene Butter, weich
- 1 Ei
- außerdem:
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- Sesam
- 3 weiße Zwiebeln
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Ankerkraut Rohrohrzucker
- 1 TL Apfelessig
- 3 TL Butter
- Etwas Ankerkraut Meersalz fein
- Etwas Ankerkraut Pfeffer Symphonie
- 10 EL Butter
- 4 EL Ketchup
- 4 EL Senf
-
Schritt 1 von 27Patties:
-
Schritt 2 von 27
Für die Patties das Hackfleisch mit ⚓ Spicy Hack vermengen und zu 4 Patties formen. Währenddessen für die Zubereitung in der Pfanne den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 3 von 27
Die Patties in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten.
-
Schritt 4 von 27Den Käse nach dem Anbraten auflegen und die Burger für 8 Minuten im 180°C heißen Ofen garen lassen.
-
Schritt 5 von 27Outdoor-Tipp:
-
Schritt 6 von 27
Für die Zubereitung auf dem Grill die Patties ebenfalls von jeder Seite scharf angrillen, danach die Patties auf einen etwas kühleren Bereich des Grills geben, den Käse auflegen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten ziehen lassen.
-
Schritt 7 von 27Buns:
-
Schritt 8 von 27Für die Buns das Wasser, die Milch, ⚓ Rohrohrzucker und die Hefe in einer Schüssel verrühren und 5 Minuten stehen lassen.
-
Schritt 9 von 27Das Mehl und die Butter in eine zusätzliche Schüssel geben und langsam kneten. Anschließend das Hefewasser dazugeben und weiter kneten.
-
Schritt 10 von 27Das Ei dazugeben und den Teig mindestens 10 Minuten kneten. Danach auf einer bemehlten Oberfläche nochmals mit den Händen dehnen und falten.
-
Schritt 11 von 27Wieder in die Schüssel geben, mit einem Küchentuch bedecken und ca. 1 Stunde stehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
-
Schritt 12 von 27Danach den Teig nochmals auf eine bemehlte Oberfläche geben und erneut durchkneten, dehnen und falten. In 4 Teile abstechen und zu Brötchen schleifen.
-
Schritt 13 von 27Auf einem Backblech lose mit einem Küchentuch bedecken und nochmals 1 Stunde gehen lassen.
-
Schritt 14 von 27
Nun das zweite Ei und die Milch verquirlen und damit die Brötchen bestreichen. Dabei darauf achten, dass die Mischung Zimmertemperatur hat, da sonst die Brötchen zusammenfallen. Mit Sesam bestreuen und im 180°C vorgeheiztem Backofen für ca. 20 Minuten backen. Vor dem Backen eine Tasse Wasser in ein zusätzliches Blech im Ofen geben, um die Buns extra fluffig werden zu lassen.
-
Schritt 15 von 27Karamellisierte Zwiebeln:
-
Schritt 16 von 27
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, diese in einer Pfanne mit dem Rapsöl bei nicht zu hoher Temperatur anschwitzen und ⚓ Rohrohrzucker sowie den Essig dazugeben.
-
Schritt 17 von 27Leicht karamellisieren lassen und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten im eigenen Saft schmoren lassen.
-
Schritt 18 von 27
Die Butter dazugeben, die Zwiebeln damit glasieren und mit etwas ⚓ Meersalz fein und ⚓ Pfeffer Symphonie würzen.
-
Schritt 19 von 27Nussbutter:
-
Schritt 20 von 27Die Butter in einem sauberen Topf schmelzen und langsam die Molke karamellisieren lassen, bis die Butter goldgelb ist.
-
Schritt 21 von 27Durch ein feines Tuch oder einen Kaffeefilter passieren.
-
Schritt 22 von 27Zuletzt:
-
Schritt 23 von 27Die Burger Buns aufschneiden und die Schnittflächen auf dem Grill oder in der Pfanne anrösten und jede Hälfte mit jeweils 1 EL Nussbutter tränken.
-
Schritt 24 von 27Zwiebeln auf den unteren Teil geben und das Patty darauflegen.
-
Schritt 25 von 27Etwas Senf und Ketchup darauf geben und mit dem oberen Brötchenteil bedecken.
-
Schritt 26 von 27AUFGEPASST:
-
Schritt 27 von 27
Entdecke alle Gewürze und Rezepte von Tim Raue und genieße Berliner Overstatement!
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!