Spicy Hack Butter Burger

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  • Zutaten
    • 600 g Hackfleisch, halb und halb
    • 2 TL Ankerkraut Spicy Hack
    • 4  Cheddarscheiben
    • 130 ml warmes Wasser
    • 2 EL warme Milch
    • 2 EL Ankerkraut Rohrohrzucker
    • 1 TL Trockenhefe
    • 240 g Mehl Typ 00
    • 2 EL gesalzene Butter, weich
    • 1 Ei
    • außerdem:
    • 1 Ei
    • 2 EL Milch
    • Sesam
    • 3 weiße Zwiebeln
    • 2 EL Rapsöl
    • 2 EL Ankerkraut Rohrohrzucker
    • 1 TL Apfelessig
    • 3 TL Butter
    • Etwas Ankerkraut Meersalz fein
    • Etwas Ankerkraut Pfeffer Symphonie 
    • 10 EL Butter
    • 4 EL Ketchup
    • 4 EL Senf
    Hinweis: Die Tabelle ist Scrollbar!
  • Schritt 1 von 27
    Patties:
  • Schritt 2 von 27

    Für die Patties das Hackfleisch mit ⚓ Spicy Hack vermengen und zu 4 Patties formen. Währenddessen für die Zubereitung in der Pfanne den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Schritt 3 von 27

    Die Patties in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten.

  • Schritt 4 von 27
    Den Käse nach dem Anbraten auflegen und die Burger für 8 Minuten im 180°C heißen Ofen garen lassen.
  • Schritt 5 von 27
    Outdoor-Tipp:
  • Schritt 6 von 27

    Für die Zubereitung auf dem Grill die Patties ebenfalls von jeder Seite scharf angrillen, danach die Patties auf einen etwas kühleren Bereich des Grills geben, den Käse auflegen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten ziehen lassen.

  • Schritt 7 von 27
    Buns:
  • Schritt 8 von 27
    Für die Buns das Wasser, die Milch, ⚓ Rohrohrzucker und die Hefe in einer Schüssel verrühren und 5 Minuten stehen lassen.
  • Schritt 9 von 27
    Das Mehl und die Butter in eine zusätzliche Schüssel geben und langsam kneten. Anschließend das Hefewasser dazugeben und weiter kneten.
  • Schritt 10 von 27
    Das Ei dazugeben und den Teig mindestens 10 Minuten kneten. Danach auf einer bemehlten Oberfläche nochmals mit den Händen dehnen und falten.
  • Schritt 11 von 27
    Wieder in die Schüssel geben, mit einem Küchentuch bedecken und ca. 1 Stunde stehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
  • Schritt 12 von 27
    Danach den Teig nochmals auf eine bemehlte Oberfläche geben und erneut durchkneten, dehnen und falten. In 4 Teile abstechen und zu Brötchen schleifen.
  • Schritt 13 von 27
    Auf einem Backblech lose mit einem Küchentuch bedecken und nochmals 1 Stunde gehen lassen.
  • Schritt 14 von 27

    Nun das zweite Ei und die Milch verquirlen und damit die Brötchen bestreichen. Dabei darauf achten, dass die Mischung Zimmertemperatur hat, da sonst die Brötchen zusammenfallen. Mit Sesam bestreuen und im 180°C vorgeheiztem Backofen für ca. 20 Minuten backen. Vor dem Backen eine Tasse Wasser in ein zusätzliches Blech im Ofen geben, um die Buns extra fluffig werden zu lassen.

  • Schritt 15 von 27
    Karamellisierte Zwiebeln:
  • Schritt 16 von 27

    Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, diese in einer Pfanne mit dem Rapsöl bei nicht zu hoher Temperatur anschwitzen und ⚓ Rohrohrzucker sowie den Essig dazugeben.

  • Schritt 17 von 27
    Leicht karamellisieren lassen und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten im eigenen Saft schmoren lassen.
  • Schritt 18 von 27

    Die Butter dazugeben, die Zwiebeln damit glasieren und mit etwas ⚓ Meersalz fein und ⚓ Pfeffer Symphonie würzen.

  • Schritt 19 von 27
    Nussbutter:
  • Schritt 20 von 27
    Die Butter in einem sauberen Topf schmelzen und langsam die Molke karamellisieren lassen, bis die Butter goldgelb ist.
  • Schritt 21 von 27
    Durch ein feines Tuch oder einen Kaffeefilter passieren.
  • Schritt 22 von 27
    Zuletzt:
  • Schritt 23 von 27
    Die Burger Buns aufschneiden und die Schnittflächen auf dem Grill oder in der Pfanne anrösten und jede Hälfte mit jeweils 1 EL Nussbutter tränken.
  • Schritt 24 von 27
    Zwiebeln auf den unteren Teil geben und das Patty darauflegen.
  • Schritt 25 von 27
    Etwas Senf und Ketchup darauf geben und mit dem oberen Brötchenteil bedecken.
  • Schritt 26 von 27
    AUFGEPASST:
  • Schritt 27 von 27

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