Deftiger Linseneintopf aus dem Dutch Oven
Deftiger Linseneintopf aus dem Dutch Oven
Mit 43 von 4.2 Sternen bewertet
Du brauchst
10
Portionen
-
1 kg
Tellerlinsen -
4.9
Etwas2 l Gemüsebrühe
Gemüse Ahoi. Diese Gemüsebrühe überzeugt ganz ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe. Probier es selbst!
CHF 7.95*entspricht 88.33 CHF / 1 kg -
600 g
Bauchspeck -
500 g
Karotten -
500 g
Kartoffeln -
300 g
Sellerie -
1 Stange
Lauch -
1
Zwiebel
-
4.2
Ankerkraut Dutch Oven Gewürz
So vielseitig wie der Feuertopf selbst! Ankerkrauts würzige Ergänzung für rustikale Outdoor-Tage am Lagerfeuer.
CHF 8.95*entspricht 99.44 CHF / 1 kg -
Schuss
Essig
-
0
Ankerkraut Meersalz
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
5
Ankerkraut Pfeffer Symphonie
Unsere 9-Pfeffer-Symphonie verdreht jedem den Kopf! Und das tolle ist: Wir alle können sie haben!
CHF 10.90*entspricht 155.71 CHF / 1 kg
Und so geht's
- Bauchspeck, Kartoffeln und Gemüse klein schneiden.
- Den Dutch Oven auf einen Kugelgrill stellen und den Speck in eigenem Fett anbraten. Speck anschließend entfernt und Sellerie und Karotten im Fett des Specks angebraten. Nach wenigen Minuten Lauch und Zwiebel hinzufügen.
- Speck wieder in den Feuertopf geben und Fleisch und Gemüse mit Gemüsebrühe ablöschen. Linsen und Kartoffeln hinzufügen und alles gut umrühren.
- Deckel des Dutch Ovens schließen und Briketts auf den Deckel des Topfes legen, um Ober- und Unterhitze zu erzeugen.
- Linseneintopf für ca. 45 Minuten kochen lassen und danach mit dem Ankerkraut Durch Oven Gewürz würzen. Schuss Essig und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
-
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Zutaten
- 1 kg Tellerlinsen
- 2 l Gemüsebrühe
- 600 g Bauchspeck
- 500 g Karotten
- 500 g Kartoffeln
- 300 g Sellerie
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 5 EL Ankerkraut Dutch Oven Gewürz
- Schuss Essig
- 1 EL Ankerkraut Meersalz
- 0,5 EL Ankerkraut Pfeffer Symphonie
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Schritt 1 von 5Bauchspeck, Kartoffeln und Gemüse klein schneiden.
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Schritt 2 von 5Den Dutch Oven auf einen Kugelgrill stellen und den Speck in eigenem Fett anbraten. Speck anschließend entfernt und Sellerie und Karotten im Fett des Specks angebraten. Nach wenigen Minuten Lauch und Zwiebel hinzufügen.
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Schritt 3 von 5Speck wieder in den Feuertopf geben und Fleisch und Gemüse mit Gemüsebrühe ablöschen. Linsen und Kartoffeln hinzufügen und alles gut umrühren.
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Schritt 4 von 5Deckel des Dutch Ovens schließen und Briketts auf den Deckel des Topfes legen, um Ober- und Unterhitze zu erzeugen.
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Schritt 5 von 5Linseneintopf für ca. 45 Minuten kochen lassen und danach mit dem Ankerkraut Durch Oven Gewürz würzen. Schuss Essig und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!