Bifteki gefüllt mit Schafskäse
Bifteki Rezept: Gefüllte Frikadellen
Mit 85 von 3.7 Sternen bewertet
Gyros, Souvlaki, Moussaka und Bifteki. Da kommt Urlaubsfeeling auf! Mit diesem leckeren Bifteki Rezept zauberst du dir ganz einfach den griechischen Klassiker auf den Teller. Auf die Würze kommt es bei Bifteki an - wir haben eine perfekte Gewürzmischung dafür entwickelt. Überzeuge dich selbst.
Du brauchst
2
Portionen
-
500 g
Rinderhackfleisch -
100 g
Schafskäse -
40 g
frische Petersilie -
2
Eier
-
1
Zwiebel
-
Olivenöl
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
CHF 29.95*entspricht 59.90 kr / 1 lAUSVERKAUFT -
2 EL
Semmelbrösel -
Bifteki Gewürz
... für Frikadellen griechischer Art, die dich beim ersten Bissen mental in den Urlaub bringen!
CHF 7.95*entspricht 99.38 kr / 1 kg
Und so geht's
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden und in einer Pfanne anschwitzen. Die Pfanne kannst du später auch zum Braten der Bifteki verwenden.
- Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Das Hackfleisch mit den gedünsteten Zwiebeln, Petersilie, 2 EL Semmelbrösel und Eiern zu einem Teig vermischen und mit 5-6 EL Bifteki Gewürz abschmecken. Ab besten lässt man das Fleisch mind. 30 min im Kühlschrank durchziehen. Je länger du das Fleisch ruhen lässt, desto intensiver wird der Geschmack.
- Die Hackmasse mit angefeuchteten Händen zu je einer Kugel (ca. 70 g) formen und ein Kuhle hineindrücken. Mit einem kleinen Stück Schafskäse die Bifteki füllen und sorgfältig verschließen. Der Schafskäse sollte komplett umschlossen werden mit dem Hackfleisch.
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Bifteki ca. 6 Minuten von jeder Seite auf mittlerer Stufe braten.
- Zusammen mit einem frischen Salat und Oliven ist die griechische Spezialität servierfertig. Guten Appetit!
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Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 100 g Schafskäse
- 40 g frische Petersilie
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Semmelbrösel
- 5 EL Bifteki Gewürz
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Schritt 1 von 6Die Zwiebel schälen und klein schneiden und in einer Pfanne anschwitzen. Die Pfanne kannst du später auch zum Braten der Bifteki verwenden.
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Schritt 2 von 6Die Petersilie waschen und fein hacken.
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Schritt 3 von 6Das Hackfleisch mit den gedünsteten Zwiebeln, Petersilie, 2 EL Semmelbrösel und Eiern zu einem Teig vermischen und mit 5-6 EL Bifteki Gewürz abschmecken. Ab besten lässt man das Fleisch mind. 30 min im Kühlschrank durchziehen. Je länger du das Fleisch ruhen lässt, desto intensiver wird der Geschmack.
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Schritt 4 von 6Die Hackmasse mit angefeuchteten Händen zu je einer Kugel (ca. 70 g) formen und ein Kuhle hineindrücken. Mit einem kleinen Stück Schafskäse die Bifteki füllen und sorgfältig verschließen. Der Schafskäse sollte komplett umschlossen werden mit dem Hackfleisch.
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Schritt 5 von 6Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Bifteki ca. 6 Minuten von jeder Seite auf mittlerer Stufe braten.
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Schritt 6 von 6Zusammen mit einem frischen Salat und Oliven ist die griechische Spezialität servierfertig. Guten Appetit!
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!