Einfacher griechischer Salat | Heureka, so schmackhaft

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  • Zutaten
    • 250 g Kartoffeln 
    • 100 g Tomaten  
    • 1 Gurke 
    • 150 g Feta 
    • 1 rote Zwiebel 
    • 50 g Oliven 
    • 4 EL Essig 
    • 4 EL Olivenöl 
    • 2 TL Ankerkraut Alter Grieche 
    • 1 Prise Salz 
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 8
    Griechischer Kartoffelsalat Rezept zum Nachkochen
  • Schritt 2 von 8
    Wasche und schäle die Kartoffeln. Schneide sie je nach Geschmack in Stücke oder Scheiben. Wirf Salz in einen Topf mit kochendem Wasser. Koche die „Erdäpfel“ zwischen 15 und 20 Minuten. Wenn du mit einer Gabel hineinstichst und einfach durchgleitest, sind die Kartoffeln durch.
  • Schritt 3 von 8
    Wasche die Tomaten und die Gurke. Schneide diese und den Feta in mundgerechte Stücke.
  • Schritt 4 von 8
    Schäle die Zwiebel und verwandle sie mit deinen geschickten Händen und einem scharfen Messer zu hauchfeinen maritimen Rettungs-Ringen.
  • Schritt 5 von 8
    Sind die Kartoffeln fertig, schrecke sie kurz mit kaltem Wasser ab. So sorgst du dafür, dass sie nicht weitergaren. Lasse sie ein paar Minuten auskühlen.
  • Schritt 6 von 8
    Nun gib alle bisherigen Zutaten in eine große Schüssel.
  • Schritt 7 von 8
    Verrühre in einer kleinen Schale Essig, Öl und das Ankerkraut Alter Grieche Gewürz zu einem delikaten Dressing. Einfacher geht´s nicht.
  • Schritt 8 von 8

    Verteile das Dressing auf dem Salat und vermische alles. Schmecke mit Salz ab. Frisch gebackenes Pitabrot passt hervorragend dazu. Griechische Rezepte wie dieses laden dazu ein, die Reste mit dem Brot aufzusaugen und regelrecht zu schlemmen.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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