Kichererbsen Dip

star
  • Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    • 1 Dose Kichererbsen
    • 100 ml Wasser (kalt)
    • 1 Knoblauchzehe
    • Saft von 1 Zitrone
    • 1 TL Ankerkraut Omas Liebling
    • 120 g cremiges, dünnflüssiges Tahini
    • 1,5 EL Olivenöl
    • etwas Salz
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 4
    Zuerst werden die Kichererbsen abgegossen und es werden 50 ml Kichererbsenwasser aufgefangen. Stellt danach alles kurz zur Seite.
  • Schritt 2 von 4

    Gebt in einen Mixer den Zitronensaft, die Knoblauchzehe und Ankerkraut Omas Liebling und rührt es glatt. Gebt danach den Tahini dazu und rührt es noch einmal kräftig durch.

  • Schritt 3 von 4

    Gebt jetzt das kalte Wasser und das Kichererbsenwasser langsam beim Rühren hinzu.

  • Schritt 4 von 4

    Im letzten Schritt die Kichererbsen sowie 1-2 EL Olivenöl zugeben und mind. 3 Minuten mixen bis eine cremige, zarte Masse entsteht. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Sollte der Hummus zu dick geraten sein, noch etwas kaltes Wasser untermixen.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte

Räuberfleisch im Backofen
ionicons-v5-e 5/5
4 Portionen
50 Minuten
Spinatknödelrezept nachgekocht und auf Teller drapiert.
ionicons-v5-e 5/5
4 Portionen
1 Stunde
Zwei gusseiserne Pfannen mit Tomatensuppe, garniert mit Sahne und Basilikumblättern.
4 Portionen
40 Minuten
Tomaten-Quiche mit Käse
8 Portionen
50 Minuten
Spinat Feta Quiche
ionicons-v5-e 4/5
7 Portionen
1 Stunde 25 Minuten
Käse-Hackfleisch-Suppe
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
40 Minuten