Steak in Pfeffersauce
Steak in Pfeffersauce
Mit 144 von 4.2 Sternen bewertet
Du brauchst
2
Portionen
-
500 g
Rinderfiletspitzen -
Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie
Unsere 9-Pfeffer-Symphonie verdreht jedem den Kopf! Und das tolle ist: Wir alle kön...
CHF 10.90*entspricht 155.71 CHF / 1 kg -
1
Becher Sahne
-
1
Becher Creme fraîche
-
100 ML
Rinderfond -
1 TL
Tomatenmark -
1
Schuss Cognac oder Whiskey
-
EtwasSalz
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
EtwasÖl
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
CHF 29.95*entspricht 59.90 CHF / 1 lAUSVERKAUFT
Und so geht's
- Für die Soße Butter in einem kleinen Topf erhitzen und 2 TL Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie zugeben und leicht anrösten. Mit Cognac oder Whisky ablöschen, Sahne, Rinderfond, Tomatenmark und Creme fraîche zugeben und kurz aufkochen. 1 - 1,5 Stunden leicht köcheln lassen, mehrmals umrühren.
- Das Fleisch eine halbe Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und stehen lassen.
- Nach ca. 45 Minuten Kochzeit der Soße den Backofen auf 80 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Fleisch in einer Gusspfanne bei starker Hitze in Butter oder Olivenöl pro Seite je 90 Sekunden anbraten.
- Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt exakt 30 Minuten garen. Danach kann das Steak mit der Pfeffersauce teilweise übergossen und frisch serviert werden.
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
Zutaten
- 500 g Rinderfiletspitzen
- 2 TL Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Creme fraîche
- 100 ml Rinderfond
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Schuss Cognac oder Whiskey
- Salz
- Öl
-
Schritt 1 von 4Für die Soße Butter in einem kleinen Topf erhitzen und 2 TL Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie zugeben und leicht anrösten. Mit Cognac oder Whisky ablöschen, Sahne, Rinderfond, Tomatenmark und Creme fraîche zugeben und kurz aufkochen. 1 - 1,5 Stunden leicht köcheln lassen, mehrmals umrühren.
-
Schritt 2 von 4Das Fleisch eine halbe Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und stehen lassen.
-
Schritt 3 von 4Nach ca. 45 Minuten Kochzeit der Soße den Backofen auf 80 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Fleisch in einer Gusspfanne bei starker Hitze in Butter oder Olivenöl pro Seite je 90 Sekunden anbraten.
-
Schritt 4 von 4Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt exakt 30 Minuten garen. Danach kann das Steak mit der Pfeffersauce teilweise übergossen und frisch serviert werden.
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!