Garfield Lasagne Bolognese

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  • Zutaten
    • Öl zum Anbraten
    • 1 mittelgroße Zwiebel
    • 400 g Rinderhack
    • 2 Möhren
    • 1 rote Paprika
    • 5 EL Tomatenmark
    • 1 EL Ankerkraut Lasagne Gewürz
    • 500 g passierte Tomaten
    • 100 g Butter
    • 100 g Mehl Typ 405
    • 1 l Milch (3,5%)
    • 1 gehäuften TL Ankerkraut Gemüsebrühe
    • Olivenöl für die Auflaufform
    • 15 Lasagneplatten
    • 250 g geriebener Gouda
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 8

    Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen

  • Schritt 2 von 8

    Für die Bolognese-Soße das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Im Öl (nicht zu heiß) leicht anbraten.

  • Schritt 3 von 8

    Das Hack hinzugeben und krümelig durchbraten.

  • Schritt 4 von 8

    Währenddessen die Möhren und die Paprika waschen, die Möhren schälen, die Paprika entkernen und beides in kleine Würfel schneiden.

  • Schritt 5 von 8

    Gemüse mit dem Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz mit anbraten. Das Ankerkraut Lasagne Gewürz hinzugeben, mit den passierten Tomaten auffüllen und alles 30 Minuten köcheln lassen.

  • Schritt 6 von 8

    In der Zwischenzeit die Béchamel-Soße vorbereiten. Dafür die Butter in einem Topf zerlassen, Mehl hinzufügen, beides mit einem Schneebesen vermengen, mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Ankerkraut Gemüsebrühe verfeinern. Beiseitestellen.

  • Schritt 7 von 8

    Nun mit dem Schichten der Lasagne starten. Auflaufform fetten und mit einer dünnen Schicht Bolognese-Soße starten. Darauf eine Schicht Lasagneplatten auslegen, dann wieder Bolognese-Soße, dann Béchamel-Soße, Lasagneplatten, Bolognese, Béchamel und so weiter, mit der Béchamel-Soße aufhören.

  • Schritt 8 von 8

    Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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