Garfield Lasagne Bolognese
Garfield Lasagne Bolognese
Mit 76 von 4.0 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
-
Öl
zum Anbraten
-
1
mittelgroße Zwiebel
-
400 g
Rinderhack -
2
Möhren
-
1
rote Paprika
-
5 EL
Tomatenmark -
5
Ankerkraut Lasagne Gewürz
Hier kaufst du nicht die Katze im Sack - dafür aber das perfekte Gewürz für eine Lasagne, die selbst den schlagfertigen Garfield sprachlos macht!
CHF 8.95*entspricht 77.83 CHF / 1 kgAUSVERKAUFT -
500 g
passierte Tomaten -
100
g Butter
-
100 g
Mehl Typ 405 -
1
l Milch (3,5%)
-
4.9
Ankerkraut Gemüsebrühe
Gemüse Ahoi. Diese Gemüsebrühe überzeugt ganz ohne Geschmacksverstärker und Zusatzs...
CHF 7.95*entspricht 88.33 CHF / 1 kg -
0
EtwasOlivenöl für die Auflaufform
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
CHF 29.95*entspricht 59.90 CHF / 1 l -
15
Lasagneplatten
-
250 g
geriebener Gouda
Bolognese-Soße:
Béchamel-Soße:
Zusätzlich
Und so geht's
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen
Für die Bolognese-Soße das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Im Öl (nicht zu heiß) leicht anbraten.
Das Hack hinzugeben und krümelig durchbraten.
Währenddessen die Möhren und die Paprika waschen, die Möhren schälen, die Paprika entkernen und beides in kleine Würfel schneiden.
Gemüse mit dem Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz mit anbraten. Das Ankerkraut Lasagne Gewürz hinzugeben, mit den passierten Tomaten auffüllen und alles 30 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Béchamel-Soße vorbereiten. Dafür die Butter in einem Topf zerlassen, Mehl hinzufügen, beides mit einem Schneebesen vermengen, mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Ankerkraut Gemüsebrühe verfeinern. Beiseitestellen.
Nun mit dem Schichten der Lasagne starten. Auflaufform fetten und mit einer dünnen Schicht Bolognese-Soße starten. Darauf eine Schicht Lasagneplatten auslegen, dann wieder Bolognese-Soße, dann Béchamel-Soße, Lasagneplatten, Bolognese, Béchamel und so weiter, mit der Béchamel-Soße aufhören.
Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
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Zutaten
- Öl zum Anbraten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 400 g Rinderhack
- 2 Möhren
- 1 rote Paprika
- 5 EL Tomatenmark
- 1 EL Ankerkraut Lasagne Gewürz
- 500 g passierte Tomaten
- 100 g Butter
- 100 g Mehl Typ 405
- 1 l Milch (3,5%)
- 1 gehäuften TL Ankerkraut Gemüsebrühe
- Olivenöl für die Auflaufform
- 15 Lasagneplatten
- 250 g geriebener Gouda
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Schritt 1 von 8
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen
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Schritt 2 von 8
Für die Bolognese-Soße das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Im Öl (nicht zu heiß) leicht anbraten.
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Schritt 3 von 8
Das Hack hinzugeben und krümelig durchbraten.
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Schritt 4 von 8
Währenddessen die Möhren und die Paprika waschen, die Möhren schälen, die Paprika entkernen und beides in kleine Würfel schneiden.
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Schritt 5 von 8
Gemüse mit dem Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz mit anbraten. Das Ankerkraut Lasagne Gewürz hinzugeben, mit den passierten Tomaten auffüllen und alles 30 Minuten köcheln lassen.
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Schritt 6 von 8
In der Zwischenzeit die Béchamel-Soße vorbereiten. Dafür die Butter in einem Topf zerlassen, Mehl hinzufügen, beides mit einem Schneebesen vermengen, mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Ankerkraut Gemüsebrühe verfeinern. Beiseitestellen.
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Schritt 7 von 8
Nun mit dem Schichten der Lasagne starten. Auflaufform fetten und mit einer dünnen Schicht Bolognese-Soße starten. Darauf eine Schicht Lasagneplatten auslegen, dann wieder Bolognese-Soße, dann Béchamel-Soße, Lasagneplatten, Bolognese, Béchamel und so weiter, mit der Béchamel-Soße aufhören.
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Schritt 8 von 8
Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!