Gebratene Entenbrust
Rezept für gebratene Entenbrust
Mit 3 von 4.7 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
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2
Entenbrüste
-
5
Ankerkraut Gänse- und Entenbraten
Da tropft dir schon der Zahn: Unser Gewürzsalz für fette Zeiten, in denen mit Ente ...
CHF 8.95*entspricht 119.33 CHF / 1 kg
Und so geht's
Entenbrust mit einem Küchentuch abtupfen. Mit einem scharfen Küchenmesser die Hautseite kreuzweise einschneiden. Dabei nicht das Muskelfleisch einschneiden.
Fleischseite mit je 1 bis 2 TL Gänse- und Entenbraten Gewürz würzen.
Pfanne ohne Fett auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Entenbrust mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und kräftig anbraten, bis die Haut leicht gebräunt ist.
Entenbrust wenden und auf der Fleischseite je nach Größe 5 bis 10 Minuten weiterbraten.
Entenbrust aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und für 5 Minuten ruhen lassen. Dazu schmeckt ein knackiger Salat oder klassisch Rotkohl und Kartoffelklöße.
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Zutaten
- 2 Entenbrüste
- 4 TL Ankerkraut Gänse- und Entenbraten
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Schritt 1 von 5
Entenbrust mit einem Küchentuch abtupfen. Mit einem scharfen Küchenmesser die Hautseite kreuzweise einschneiden. Dabei nicht das Muskelfleisch einschneiden.
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Schritt 2 von 5
Fleischseite mit je 1 bis 2 TL Gänse- und Entenbraten Gewürz würzen.
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Schritt 3 von 5
Pfanne ohne Fett auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Entenbrust mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und kräftig anbraten, bis die Haut leicht gebräunt ist.
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Schritt 4 von 5
Entenbrust wenden und auf der Fleischseite je nach Größe 5 bis 10 Minuten weiterbraten.
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Schritt 5 von 5
Entenbrust aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und für 5 Minuten ruhen lassen. Dazu schmeckt ein knackiger Salat oder klassisch Rotkohl und Kartoffelklöße.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!